首頁 > 創業學院 > 罌子香開封灌湯包的做法


罌子香開封灌湯包的做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

罌子香開封灌湯包的做法 標籤:罌子香 灌湯包 粥的做法 月餅做法 泡菜做法

  罌子香開封灌湯包做法

  罌子香開封灌湯包,是融合了天津狗不理包子水打餡、半發麵和開封灌湯包子汁多味美的三大特色製作而成,使其既有時尚特色又有傳統精粹,色白如玉、湯汁豐富、口味極其鮮香、妙不可言,深得廣大顧客的讚譽。

  將一半大菜用兩碗水煮溶,候冷,凝結成大菜糕,其餘一半大菜切減幼粒備用。冬菇去蒂軟洗凈,蝦仁洗凈后與豬肉等分別切成幼粒。鍋置爐火上燒熱。注入生油,再放冬菇、蝦仁和豬肉粒同爆炒,加鹽、生紛、味素、糖和麻油等調味料排炒勻。即取出候冷並放入冰箱內冷凍。

  把麵粉放台板上,加入雞蛋汁(雞蛋黃與白拌勻)揉搓成粉團,用毛巾包好,半小時后取出分為二十五小粒,再用面桿壓成三寸大之粉皮,包上餡料,並將接口處捏合鎖上花紋,用菜葉墊底,排放蒸籠內,隔熱水蒸5分鐘即成。

  罌子香開封灌湯包做法三

  豬後腿精肉,豬肚皮上的大片肉皮,母蟹高筋面婁,食鹽,飽和鹼水,豬皮,制凈后,加入料酒,老抽,蔥姜,煮製成皮湯,冷切后,凍五個小時,成皮凍,取出切碎,加入拌好的精肉末,加入蟹黃,蟹肉,拌入適量的鹽,雞粉,待用,高筋粉一斤,加入食鹽適量,要感到口感有點咸,飽和鹼水一勺,加入冷水和成麵糰,放醒發兩個小時,下坯子,可心擀皮,包製成形即可上籠,這種湯包雖然個大,但是一個是湯多,傳熱快,別外也說明不能蒸過了,湯太過了,變成水蒸氣,體積變大,也會使湯包開裂,旺火,足氣,六分鐘足夠,但是這種做法必須有維揚包點的包子手法作基礎,不然的話,很容易出現湯破的情況

您正在瀏覽: 罌子香開封灌湯包的做法
網友評論
罌子香開封灌湯包的做法 暫無評論