首頁 > 創業學院 > 品牌服裝的進貨渠道


品牌服裝的進貨渠道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  品牌服裝的進貨渠道

  地處華南沿海地區的廣東依靠緊鄰香港的得天獨厚的條件,服裝加工企業大批承接服裝加工定單,形成強大的產業集群。而廣東的服裝批發市場依託當地服裝生產加工業的形成發展迅速形成了規模,是非常典型的產地型批發市場。

  因為廣東產地型批發市場的特點,而且廣東的服裝製造業有明顯的地區性的專業分工,這相當程度影響了廣東省各個地區服裝批發市場在不同產品上的側重。所以精緻女人折扣店建議店主們進貨時可以根據自己要進的產品類別來選擇到哪個區來進貨。比如,深圳、東莞主要是以生產女裝為主,那裡的服裝批發市場就更側重女裝,款式更多,價格相對還要便宜些,要進女裝的朋友,可以考慮到這兩個地區淘一淘。再比如中山以休閑裝為主,要進休閑裝可以去那裡看一看。還有南海的鹽步偏重內衣,普寧的襯衫、潮州的婚紗晚裝、佛山的童裝、汕頭的西服及東莞的大朗毛織品等,也都有各自的側重。

  綜合廣東各地服裝批發市場的資料以及一大把服裝圈接觸到的服裝批發商、服裝店主的看法,廣東省有份量的服裝批發市場大都分佈在廣州、深圳和虎門,建議要進貨的朋友可以到這三個地方看一看。下面把廣州、深圳和虎門這三地的服裝批發市場的基本情況給大家做一個介紹。

  廣州作為國內最大的成衣市場中轉站,擁有國內規模較大的服裝批發市場。廣州的服裝批發市場作為服裝廠家和經銷商專門經營服裝的場地,經營着各種名牌服裝,以及高、中、低檔服裝,極大地滿足各個消費層次的衣着需求。廣州目前形成以白馬為龍頭的流花板塊和沙東有利為龍頭的沙河板塊兩大服裝批發市場。位置接近廣州火車站及省長途汽車站的流花服裝批發商業區是比較成型的。流花服裝批發商業區內有十多家服裝批發中心,其中比較有規模的、夠檔次的要算白馬、天馬及步步高。據說,流花每年的服裝交易額接近50億元。

  中國外貿服裝貨源版圖上,深圳與廣州可以說是最精彩的雙城記了!在筆者的印象里深圳外貿服裝批發市場算是比較有個性的了。廣州玩的是氣勢,從頭到腳,從小配件到成衣,全國無不唯馬首是瞻,而深圳表面上沒有廣州那樣的龍頭地位,但實際上深圳外貿服裝批發和生產水平非常之領先。深圳的服裝批發市場整體來看比較散,分幾個區域。最有名的要數羅湖的海燕服裝批發城及其周邊區域了。貨源嘛,有真正的進口貨,也有香港流出的庫存貨,也有內地小工廠打版出來的比較粗製濫造的貨。深圳,大把的頂級服裝品牌代工廠,大把的國內服裝品牌企業,應該也確實有大把的優質貨源存在着,但流向不明,縱觀深圳外貿服裝批發市場,給出的答案並不十分讓人解渴,來廣州進貨的人多半會往深圳殺一圈,互補一下,不去心裡空得慌,但互補只是互補,大頭還在廣州。深圳外貿服裝批發貨源給人的感覺就一個字:深。你不知它們在哪裡,在普通寫字樓不掛牌的寫字間里,在網上賣家的店鋪里,甚至在某個純粹零售店裡都會發現他們的影子,想集中高效地去找,那是很難的事情。

  廣東的虎門是服裝重鎮,在服裝業中的影響力,快趕上當年林則徐的虎門“銷煙”了。在發展服裝生產的同時,虎門近年亦發展成為全國有名的服裝批發中心,鎮內有專業服裝批零商場18個,經營服裝商鋪達8,600家。就虎門的服裝批發整體而言,以中檔及中下檔女裝為主,以國內品牌為主,較着名的服裝品牌包括以純、狐仙、松鷹、莎其貝爾、軒妮、夏雪兒、錦之哥及名積等。主要的批發市場有富民商業大廈、黃河時裝城、龍泉商業廣場、連卡佛時裝批發商場、金百利時裝批發商場、百老匯商場、新時代及金百利。此外與虎門服裝市場配套的託運公司有30多家,方便客商利用海、陸、空發運到各地。

您正在瀏覽: 品牌服裝的進貨渠道
網友評論
品牌服裝的進貨渠道 暫無評論