首頁 > 創業學院 > 春節期間:做什麼生意好賺錢


春節期間:做什麼生意好賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

春節期間:做什麼生意好賺錢 標籤:做什麼生意最賺錢 做什麼生意 生意好 做什麼賺錢 好賺錢

  春節期間:做什麼生意好賺錢

  春節期間,國人消費會形成一個高潮期,這也正是商人賺錢的黃金季節。那麼,你是否也想在今年春節到來之際,投資開店做生意賺些錢呢?下面是筆者設計的幾個項目,僅供參考。

  巧克力專賣店

  經營特點:產地為荷蘭、德國等地的純正巧克力系列產品。品種除普通巧克力外,還有巧克力粉、巧克力漿、巧克力禮包等;口味有咖啡味、牛奶味、橙味、香草味等;包裝形式有普通型、心型、金字塔型、錢幣型、足球型甚至香煙型等。經營者可為消費者提供免費包裝服務。

  投資收益:情人節、春節等節日是銷售旺季,平時也是朋友、戀人互贈的禮品。產品從幾毛錢到100多元不等。

  晚會用品專賣店

  年關將至,單位的聯歡晚會、私人的Party會成為都市休閑一景,人們對晚會用品的需求也就越來越強烈,這一日漸凸起的市場空白不容忽視。我們就此可先開起一家晚會用品專賣(租賃)店。

  市場定位:各種各樣的晚會聚會、文藝演出等用品及服裝專賣(租賃)店。

  經營內容:面具、道具、化妝品、各種服飾、音響設備,專業布置設計聚會現場等,進貨要緊跟時代步伐,具有時令性、潮流性。

  營銷方式:1、一般的低值易耗品放在售賣區,而一些比較貴重或可多次重複使用的物品則放在租賃區。2、找一二名業務員,一人專門負責與各娛樂場所人們休閑聚會的地方聯繫,另一人專門負責跑一些學校或經常有演出的單位,與他們保持長期友好的聯繫,因為這些地方是主要消費對象。3、作為一家營利性商店,也要做一些服務或公益性的事,比如免費幫助設計舞台效果、免費化妝等。4、店內要有一人是晚會方面的內行。

  禮品包裝鋪

  技術要求:禮品包裝其實並不是一件非常複雜的事情,但做起來一定要膽大心細。膽大指的是敢於創新,不要局限於禮品的內容、形狀,充分發揮自己的想象力設計出各種別緻的款式,很多時候要的就是標新立異。心細指的是在包裝過程中力求精美,每個邊角都處理得乾淨利落。顧客拿到手裡,如同欣賞藝術品一般,禮品自然也跟着上檔次。

  銷售策略:在包裝之前一定要了解這件禮品送的對象是誰,包裝也要根據身份、關係來分別製作。給長輩的要選擇溫暖一些的顏色;給朋友的要包得浪漫一點;給孩子的當然比較卡通啦。包裝也得講究人情味,包出送禮人的心思來,送的人高興,收的也歡喜。

  經營訣竅:單個的顧客來的次數再多也是支流之一,要想抓住大客戶最好的辦法,就是直接和各大公司合作。很多公司由於業務的需要經常要互相贈送各種禮品,如果能替他們打包裝,也許一樁買賣能當平時好幾天的營業額。

  精品零食店

  經營特點:普通超市所沒有的源自台灣等地的風味零食,有茶點、巧克力、涼果、海鮮品等上千個品種。包裝精美,屬送禮佳品,口味好是吸引回頭客的關鍵。

  投資收益:每年的9月份至次年的3月份,是銷售高峰期,此外,每逢節假日會有一個小高峰。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 春節期間:做什麼生意好賺錢
網友評論
春節期間:做什麼生意好賺錢 暫無評論