首頁 > 創業學院 > 藏獒從出生到成長的飼養過程


藏獒從出生到成長的飼養過程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

藏獒從出生到成長的飼養過程 標籤:成長故事 藏獒養殖 創業過程 求職過程 面試過程

  藏獒從出生到成長的飼養過程

  第l天:

  1.仔犬從母體落地后,母犬將臍帶咬斷且全身將仔犬吸吮乾淨,將仔犬提起紗布全身擦乾,臍帶留一公分用白線繫上,然後剪斷臍帶,以優碘消毒。

  2.胎兒若是呼吸危弱或沒有呼吸時,此時將頭朝下p左右搖擺,或用嘴吸小狗鼻,吐出其水份,然後進行人工呼吸、按摩胸部、拍打。

  3.以葡萄糖5%或維他命ADEC液滴入仔犬口中0.5CC加強活力。

  4.將仔犬放母犬奶頭前吸(如果仔犬不會吸吮,用手將仔犬嘴巴打開,含着母奶頭慢慢吸。)

  5.初奶(第l天—17天之母奶)對仔犬而言,非常重要盡量讓仔犬吸收母奶,強免疫力75%以上,可以抵抗犬瘟熱之疫病。

  第3天:臍帶脫落。

  第7天:切除狼趾。

  第14天:眼睛張開。

  第18天:開始學站立、走。

  第21天:驅蟲(連續3天)。

  第25天:眼可看,耳可聽。開始補充奶粉、高蛋白、維他命、鈣粉。

  第30天:準備離乳。

  第35天:開始長乳牙,自己可排便,雄犬的睾丸滑入陰囊中。

  第42天:注射DA21疫苗。

  第50天:驅蟲。

  第63天:注射CPV疫苗。

  第70天:加強FV疫苗注射。

  第90天:DA2LT和PV疫苗再加強注射。

  第8月—10月:第一次發情(母狗)狗滿一年再加強DA2L和PV疫苗注射。犬滿四個月以上,注射狂犬病疫苗二、獒犬飼養須知

  1.幼犬:餵食奶粉應以脫脂奶粉為佳,避免下痢。

  2.幼犬:避免餵食=頭飯,避免刺傷胃腸,及不易吸收。

  3.幼犬:不可吃粗纖維含量高過之食物,或含量過高之油脂食物。

  4.幼犬:夜間或冬天要保溫,室內溫度以25度最適當。

  5.母狗配種前要驅蟲。

  6.母狗生產是前用優碘將乳頭消毒,避免細菌感染。

  7.母狗哺乳時,就應添加鈣粉、高蛋白、維他命ADEC,補充營養、提高產乳量。

  8.母狗生產時避免外人接觸。

  9.母狗哺乳缺乳時,要人工餵食,每六小時一次。

  10.母狗正常生產每隻20—40分左右。超過60分時,打催生針,若是注射后.2小時還沒產,便入院進行帝王切開手術取出胎兒(小型犬母狗生產常做帝王切開手術).

  11.母狗生產微兆:懷孕母狗大約在交配62天左右,突然沒有食慾坐立不安,用前腳抓地,這便是生產微兆。

  *分娩:來迴轉動、背部弓起、腹部變大、開始掙扎、用力,這便是陣痛,陣痛之後,然後陰部漲大,母狗坐姿挺直接着破水,明道會流出像氣球似的淡黃色羊膜其中包着羊水,可以明顯看到胎兒頭,接着肩、腹部、胎兒便落地。

您正在瀏覽: 藏獒從出生到成長的飼養過程
網友評論
藏獒從出生到成長的飼養過程 暫無評論