首頁 > 創業學院 > 創業要有堅強的信念


創業要有堅強的信念

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

創業要有堅強的信念 標籤:創業要素 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  創業要有幫民富濟民困的責任意識

  創業除了充分體現人生自我價值和自我致富外,作為產業化龍頭企業,要本着為民、幫民、富民的宗旨,幾年來,公司不僅嚴格執行省市的蠶繭收購價格政策,而且每年從公司的利潤中,拿出大塊資金補貼蠶農,如桑園病蟲防治、蠶種補貼和蠶繭價格實行“二次分配”。帳面統計,僅2003和2004年公司用於對蠶農二次補價的近15萬元。對農戶桑癭蚊病蟲防治投藥費6萬多元,對全鄉15個需維修的小蠶共育室投入維修費近2萬元,2004年還投入3000元為養蠶大村新建了電氣化小蠶共育室一座。四年來公司用於補貼蠶農的資金累計50多萬元。與此同時,楊曉妹自從擔任公司支部書記以來,不斷強化公司黨建工作,共培養納新新黨員6名,帶領公司全體黨員深入開展“六幫六聯”活動,始終保持共產黨員的先進性。在扶貧濟困工作中,起初並不是一帆風順的,有些股東和黨員同志認為企業技改投入這麼大,效益也不明顯,大家的收入又不高,扶什麼貧,濟什麼困?我們是搞企業的,社會上的困難戶有我們什麼責任?在家裡楊曉妹又遇到阻力,家庭成員說:“為了你買股家裡還欠着債,這時候你要捐錢給別人不是打腫臉充胖子嗎!再說你又不是鄉長書記,搞政治的。”針對這些情況,在公司支部會上,楊曉妹用三個代表重要思想和黨員的先進性進行反覆教育,統一思想。在家裡,楊曉妹耐心地說服,譬如自己多生一個孩子負擔的。就這樣先後為企業困難職工捐款1.1萬元,為三里村雙目失明的寡婦楊伯梅捐款1000元,將其無職業的女兒楊衛蘭帶到自己廠里上班,並為其投了保險,現在楊衛蘭年工資9000多元,不但已結婚還生了一個胖小子。楊曉妹還每年向三里村癌症患者喬蘭英捐款1200元。2004年楊曉妹又為高廟村貧困生王東霞、備荒村的薛明蓮捐款1700元,臨開學前把她們接到家裡吃飯,給她們換了一套新衣服和學習用品,使王東霞愉快地進入上海師範學校,平時楊曉妹還與她們保持不斷聯繫,關心她們在校的生活和學習情況。此外在2003年上半年,高郵遭遇百年不遇的特大洪澇災害中,楊曉妹首先主張公司向受災村共捐款4000元,受到了黨委政府的表彰。

您正在瀏覽: 創業要有堅強的信念
網友評論
創業要有堅強的信念 暫無評論