首頁 > 創業學院 > 交易思維訓練技巧:理解系統的真相


交易思維訓練技巧:理解系統的真相

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

交易思維訓練技巧:理解系統的真相 標籤:思維訓練 創新思維訓練 邏輯思維訓練 系統思維 創業真相

  交易是一個概率的遊戲。想像我們正在拋硬幣,正面我贏一美元--反面你贏一美元。很簡單。正面和反面出現的時間各佔一半,我們誰也贏不了誰。然而, 在我不知道的情況下,你換了一個灌鉛的硬幣。每拋 100次,正面產生 49 次,而反面發生 51 次。

  你現在擁有一個印錢的執照了。讓我們叫它 " 反面交易系統 " 。你所需要做的僅僅是靜坐一旁,永遠押反面。最後,你將會贏走我所有的錢。(換其他任何人都一樣)

  所有的交易系統給你是一個有利的“偏見”--某些更可能發生的情況,不管你使用的是什麼交易系統......讓我們來看:形態突破,趨勢追隨,斐波系列數,移動平均,通道跟隨, 振蕩信號,布林線,擺動指標,開盤缺口......是不是包括你的系統?你正在依賴一個確定的偏見。本質上,交易系統在說 "當 ~x~ 發生的時候...... ~y~ 通常緊隨其後"。有時候並不這樣,雖然大部份時間如此。而且所有的交易系統做的都是幫助你識別高概率機會, 正確建倉, 保護你的資金,同時讓你的利潤不斷增加。

  有的系統比其他的更好一些,但是不要痴迷於搜尋那完美的系統---正如市場的“神秘之手”(難懂的 " 聖杯 ")所做的---應你的要求產生利潤,並且從來不犯錯誤。

  找一個你喜歡的交易系統,一個你感到舒服, 一個你能理解的系統。然後與堅持用它,一定要堅持。一個冷靜的,遵守紀律的交易者會選擇一個一般的系統,用它賺錢。一個緊張又偏執的交易者會選擇一個“完美”的系統,然後不斷賠錢。

  所有的交易者都有“得意”的日子也有“糟糕” 的日子。有的日子你賺取小的利潤,另外的數天你將會遭受小的損失。一般說來,每月有那麼一兩天,你將會賺到很多利潤。作為一個交易者,那才是你應該賺的錢,而不是朝九晚五。問題是, 你從不知道“大”的交易何時到來。正如我們上面提到的 " 反面交易系統 "(贏比虧只多一次!), 可能你沒採納的那一次交易恰好就是贏錢的一次,而市場決不會給你後悔的機會。你必須看的更遠,要認識到當前進行的交易只是一系列中的一個。這樣看來,當前的交易算不上重要,它就象大海里的一滴水。

  交易的全部就是管理風險然後服從宇宙間最古老的法則:概率.。

您正在瀏覽: 交易思維訓練技巧:理解系統的真相
網友評論
交易思維訓練技巧:理解系統的真相 暫無評論