首頁 > 創業學院 > 黨報黨刊發行工作情況彙報


黨報黨刊發行工作情況彙報

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

黨報黨刊發行工作情況彙報 標籤:工作情況彙報 情況彙報 工作彙報 自查彙報 彙報材料

  太湖縣黨報黨刊發行工作情況彙報

  黨報黨刊是社會主義意識形態的重要陣地,做好黨報黨刊的發行工作,關係到我黨的執政地位和執政能力,是我們義不容辭的政治任務。為確保發行任務的全面完成,我縣按照中央、盛市的部署,縣委於11月3日專門下發了《關於做好全縣2005年度重點黨報黨刊征訂發行工作的通知》,對做好2005年度黨報黨刊的征訂發行工作提出了明確要求,對各單位各鄉鎮的發行任務進行了認真詳細的分解。並於11月4日召開了由縣委主要領導主持的全縣黨報黨刊征訂發行工作會議,對發行工作進行了具體部署,要求各鄉鎮各單位務必從提高黨的執政能力,鞏固黨的執政地位的戰略高度,理直氣壯地抓好黨報黨刊的征訂工作,確保不折不扣地按時完成征訂任務。針對今年我縣行政區劃調整,鄉(鎮)直屬單位大幅度減少、報刊發行任務重等不利因素,我縣對黨報黨刊征訂工作提出如下要求:

  一、加強領導,確保黨報黨刊發行工作順利進行,我縣成立了由縣委主要領導、各相關部門精兵強將組成的黨報黨刊發行領導小組,負責全縣黨報黨刊征訂發行工作的督促檢查。各級黨委和政府主要領導作為黨報黨刊發行工作第一責任人親自部署;分管領導親自抓;黨委和政府有關部門密切配合,指定專人負責。縣委宣傳部將黨報黨刊的征訂工作作為年末的主要工作抓緊抓實,及時協調和解決發行工作出現的困難和問題。縣委繼續實行督查制度、通報制度和談話制度,對發行工作定期進行通報排隊,對那些重視不夠,工作不力,任務完成不好的鄉鎮和單位,予以通報批評。要求各級黨委和政府一定要把黨報黨刊的征訂發行工作作為一項政治任務,擺上重要議事日程,做到思想認識到位,組織領導到位,工作措施到位,確保黨報黨刊發行工作順利推進。

  二、明確重點黨報黨刊訂閱範圍和征訂對象,:《人民日報》、《求是》雜誌、《安徽日報》、《江淮》雜誌要按照中央和省委、市委文件規定訂閱到位,《安慶日報》是市委機關報,我們要求全縣各地各部門要把《安慶日報》征訂發行工作當作硬任務來完成,要訂閱到城鎮街道社區居委會、學校班級、共青團支部、教研室、賓館、飯店、招待所的客房,解放軍武警部隊排以上幹部,以及全縣各級各部門各單位的(科)室和領導幹部,全縣鄉鎮副科級實職以上領導幹部每人都要訂閱一份《安慶日報》;全縣所有行政村1000人口以上的村要多訂2份《安慶日報》,1000人以下要多訂1份《安慶日報》,全縣高中班級必須訂閱一份< lt;安慶日報> gt;.。重點黨報黨刊征訂任務完成情況,是評尋先進基層黨組織”的必備條件之一。沒有按照規定完成黨報黨刊征訂任務的單位不得參與各級“文明單位”的申報評選,對已獲得各級“文明單位”稱號的不得參與複查。

  三、嚴格公費訂閱報刊的使用和管理。今年,縣委專門下發的文件將黨報黨刊的範圍和重點規定的非常明確,確保重點黨報黨刊在我市的覆蓋面和發行量。公費訂閱報刊,要優先保證中央和盛市重點黨報黨刊的征訂。凡未按規定完成《人民日報》、《求是》雜誌、《安徽日報》、《江淮》雜誌和《安慶日報》征訂任務的單位,不得分流公費訂閱其他報刊。村級組織、鄉鎮用定額管理的公費、黨費訂閱報刊,必須首先確定完成中央和盛市重點黨報黨刊。鄉鎮以上機關單位和領導幹部公費黨費只能訂閱重點黨報黨刊及對工作有指導意義的其他黨報黨刊。除特殊工作需要外,嚴禁用公費訂閱消費、娛樂、生活服務類報刊。

  四、改進發行方式,不斷提高投遞質量。郵政部門在做好宣傳工作的同時,不斷提高服務水平,發揮網點優勢,增加收訂數量,延長營業時間,開辦委代辦收訂點,發揮社會發行站、傳達室、居委會等社會的作用和優勢,實行“到箱入戶”宣傳,開發私費訂閱市場,要認真準確地做好訂閱數量的統計分析和情況通報,把握髮行進度,堅決制止短期訂閱等弄虛作假行為,保證黨報黨刊征訂任務按時足量完成。

  五、嚴肅紀律,加強督促檢查。縣委黨報黨刊征訂發行領導小組定期或不定期地對各單位各鄉鎮的黨報黨刊發行工作進行督查,要求各部門必須嚴格執行公費訂閱報刊優先保證《人民日報》、《求是》雜誌、《安徽日報》、《江淮》雜誌和《安慶日報》的征訂規定;黨報黨刊以外的其他報刊均不得以任何形式下達征訂任務;不得以評先、評優、考核、達標升級等條件要求基層訂閱;不得採取高額回扣等手段搞不正當征訂;各類內部資料嚴格限定在本單位、本系統、本行業內部免費交流,不得刊登廣告和收取任何費用,以及公開或變相征訂發行;。對頂風而上,有令不行,有禁不止,黨報黨刊發行領導小組及時會同有關管理部門嚴肅查處,公開曝光。同時,縣委決定成立黨報黨刊發行工作督查組,對各地、各部門黨報黨刊發行進度、公費訂閱報刊等情況進行督查。前期十天一督查,進入12月份后,每天一督查。

  日前報刊收訂只有半個月時間,時間緊,任務重,針對上述情況,我縣對黨報黨刊征訂工作提出如下要求:一是加大督查力度,加快征訂進度,縣委將於近日再次派出黨報黨刊發行工作領導小組到各單位、各鄉鎮檢查黨報黨刊征訂情況,對完成任務較好的進行表揚,對完成任務較差的給予通報批評,並限期完成任務;二是落實訂閱任務和份數,對在訂閱份數上打折扣的單位要限期補訂,同時要一訂一年,不能中途退訂,確保全面完成任務;三是對未完成縣下達重點黨報黨刊任務的部門和單位,將嚴格按省市有關文件規定,實行“集訂分送”由縣財政一次性提前全部墊支,在劃撥各單位行政事業經費時扣除。

您正在瀏覽: 黨報黨刊發行工作情況彙報
網友評論
黨報黨刊發行工作情況彙報 暫無評論