首頁 > 創業學院 > 最新中華人民共和國專利法實施細則(3)


最新中華人民共和國專利法實施細則(3)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

最新中華人民共和國專利法實施細則(3) 標籤:專利法 中華名小吃 中華創意產業大獎 最新掙錢方法 最新創業項目

  第四十二條一件專利申請包括兩項以上發明、實用新型或者外觀設計的,申請人可以在本細則第五十四條第一款規定的期限屆滿前,向國務院專利行政部門提出分案申請;但是,專利申請已經被駁回、撤回或者視為撤回的,不能提出分案申請。

  國務院專利行政部門認為一件專利申請不符合專利法第三十一條和本細則第三十五條或者第三十六條的規定的,應當通知申請人在指定期限內對其申請進行修改;申請人期滿未答覆的,該申請視為撤回。

  分案的申請不得改變原申請的類別。

  第四十三條依照本細則第四十二條規定提出的分案申請,可以保留原申請日,享有優先權的,可以保留優先權日,但是不得超出原申請公開的範圍。

  分案申請應當依照專利法及本細則的規定辦理有關手續。

  分案申請的請求書中應當寫明原申請的申請號和申請日。提交分案申請時,申請人應當提交原申請文件副本;原申請享有優先權的,並應當提交原申請的優先權文件副本。

  第四十四條專利法第三十四條和第四十條所稱初步審查,是指審查專利申請是否具備專利法第二十六條或者第二十七條規定的文件和其他必要的文件,這些文件是否符合規定的格式,並審查下列各項:

  (一)發明專利申請是否明顯屬於專利法第五條、第二十五條的規定,或者不符合專利法第十八條、第十九條第一款的規定,或者明顯不符合專利法第三十一條第一款、第三十三條、本細則第二條第一款、第十八條、第二十條的規定;

  (二)實用新型專利申請是否明顯屬於專利法第五條、第二十五條的規定,或者不符合專利法第十八條、第十九條第一款的規定,或者明顯不符合專利法第二十六 條第三款、第四款、第三十一條第一款、第三十三條、本細則第二條第二款、第十三條第一款、第十八條至第二十三條、第四十三條第一款的規定,或者依照專利法 第九條規定不能取得專利權;

  (三)外觀設計專利申請是否明顯屬於專利法第五條的規定,或者不符合專利法第十八條、第十九條第 一款的規定,或者明顯不符合專利法第三十一條第二款、第三十三條、本細則第二條第三款、第十三條第一款、第四十三條第一款的規定,或者依照專利法第九條規 定不能取得專利權。

  國務院專利行政部門應當將審查意見通知申請人,要求其在指定期限內陳述意見或者補正;申請人期滿未答覆的,其申請視為撤回。申請人陳述意見或者補正後,國務院專利行政部門仍然認為不符合前款所列各項規定的,應當予以駁回。

  第四十五條除專利申請文件外,申請人向國務院專利行政部門提交的與專利申請有關的其他文件,有下列情形之一的,視為未提交:

  (一)未使用規定的格式或者填寫不符合規定的;

  (二)未按照規定提交證明材料的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 最新中華人民共和國專利法實施細則(3)
網友評論
最新中華人民共和國專利法實施細則(3) 暫無評論

相關推薦