首頁 > 創業學院 > 波導銷售公司營銷管理5


波導銷售公司營銷管理5

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

波導銷售公司營銷管理5 標籤:營銷管理 直銷管理 促銷管理 公司管理 公司管理制度

  信息反饋與交流

  在一個組織中,只有共享信息,才能達成共識,形成整體決策與整體協同,集中資源為顧客創造價值.

  信息反饋,進而信息交流的廣度與深度,決定了組織為顧客創造價值的實際能力,

  第一節 整體決策

  在資源有限的條件下,必須把各項資源整合起來,把分銷平台各項活動整合起來,與顧客的價值連接起來。

  決策說到底就是資源合理分配,整體決策說到底就是把資源集中於產生成果的方向上,集中於為顧客創造價值的方向上.

  1、 分銷平台所擁有的資源都有哪些?

  2、對分銷平台來說,要完成的整體決策有哪些?

  3、對分銷平台來說,要確立起的整體經營目標有哪些?

  第二節 整體協同

  在整體經營決策與整體經營目標引導下,分銷平台各支持職能部門與基礎職能部門,在“工作層面”上展開整體協同,集中資源,提高為顧客創造價值的能力,實現整體經營目標.

  整體協同的基礎是開放式的信息交互網絡;跨部門橫向協同過程本身是一個信息交流的過程。

  離開了信息交流,各部門達不成共識,作不出共同決策上的承諾,更多的是圍繞着資源爭奪,展開橫向衝撞,其結果無人為顧客利益說話。

  1、 各分銷平台在共享信息和完成系統思考的基礎上,需要在哪些方面展開整體協同?

  2、 分銷平台橫向協同關係的要點有哪些?你在其中能發揮什幺作用?

  第三節 信息交流

  打破各部門縱向的“命令—控制”關係,建立開放式的信息網絡,使各部門都能聽到同一個來自市場與顧客的聲音,聽到各部門的聲音,達成共識,達成對市場的共同認識。

  進而把市場知識與專業知識有機地結合起來,形成共同的理解與思考,形成共同的智能,創造性地為顧客提供價值.

  數據與信息本身並無價值,只有在開放的信息網絡平台上生成知識、思想與智能,使各部門相互作用於市場方向,才能產生內在的價值力量。

  1、 你所在的公司或經營部在溝通上都存在哪些障礙?

  2、 在矩陣式管理實際運作中,你覺得有哪些問題急待解決?你有什幺好的解決問題的想法和建議?

  第四節 數據採集

  依靠實時動態數據,以及計算機的運算能力,可以幫助我們提高整個營銷網絡與分銷平台要貨與配貨的決策能力與決策速度.減少要貨與配貨上的盲目性,所謂“胸中有譜,心中有數”。

  換言之,依靠數據採集系統加強調度,提高商品資源配置效率,減少商品分配上“多與不足”現象.供應過多,造成積壓與資金占用過量;供應不足,丟掉銷售機會,造成客戶不滿.

  現行的數據採集系統,必須由全體一線業務人員共同維護,整個系統的運行,取決於每一個業務員及時、準確、完整地採集與輸入數據;每一位業務員輸入數據不及時或不完整、不準確,整個系統的數據就不可靠,所謂“一顆老鼠屎壞了一鍋粥”。

  因此,必須花大力氣建立數據反饋責任體系,必須嚴格紀律去建立數據反饋的秩序。否則,花大代價建立的系統將化為烏有。

  1、你覺得公司目前建立的進銷存系統的作用,長遠意義在哪裡?

  2、你每天從現場採集回來的數據都有哪些?

  第五節 情況彙報

  一線人員往往掌握着上司所需要的情報,上司得不到這些情報被蒙在鼓裡,作不出正確決策,無法有力地支持與指導下屬一線人員的工作,無法為顧客作貢獻。

  每一位一線人員,必須在一線崗位上,在與顧客打交道過程中採集一手的情報,報告給各自的上司,這是一線人員一項重要的工作職責。

  上司將各業務員的情報與經營統計數據結合,進行分析與系統思考,加深對市場競爭的理解,制訂正確的決策,調配經營資源,系統地解決問題。

  進而整個分銷平台將各部門的專業知識與各銷售現場的市場知識結合起來,展開整體決策與整體協同,創造性地展開競爭,爭奪市場。

  1、我們通常收集情報的渠道有哪些?最及時和準確的方式是什幺?

  2、業務員通常得不到情報或所獲情報質量不高的原因是什幺?。

  3、我們通常向上司報告的信息包括哪些方面?

您正在瀏覽: 波導銷售公司營銷管理5
網友評論
波導銷售公司營銷管理5 暫無評論