首頁 > 創業學院 > 教師隊伍建設工作計劃


教師隊伍建設工作計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  進一步組織幹部教職工認真學習黨的十六大精神、三個代表的重要思想和現代教育理論;加強政治思想建設;以課程改革為契機,不斷轉變教育觀念;加強校本培訓;創設良好的育人環境;進一步增強教職工的競爭意識;增強全體教職工的勞動紀律觀念;進一步增強教職工的創新意識和開拓進取精神;進一步提高幹部教職工的整體素質;深入推進素質教育。

  (1)學校管理隊伍(2)建設

  1、堅持周一例會制度,認真學習黨的十六大精神、三個代表的重要思想和現代教育理論。

  2、管理幹部要做到“五個一”要求;即深入一個年級組,深入一個教研組,抓好一個科研課題,指導好至少一個青年教師,高質量的完成聽課指標。

  3、加強現代信息技術手段在學校管理中的應用,學校管理向數字化、網絡化靠近。學校領導幹部要參加平均每周2小時的信息技術方面的培訓,以提高信息技術手段在學校管理中的應用。

  4、在縣教委開展的“2004教學管理年”活動中,要認真參加並組織好相關活動;以此次活動為契機,增強創新意識和開拓進取精神。

  5、幹部在教育科研方面為群眾的表率,除抓好一個科研課題之外,每學期要撰寫出一篇質量較高的論文。

  6、認真落實好黨風廉正建設責任制,加強幹部隊伍的作風建設、廉正建設;使幹部真正做到廉潔自律、克己奉公、踏實肯干、團結協作和無私奉獻的模範。

  (3)教師隊伍(4)建設

  1、堅持周二例會制度,認真學習黨的十六大精神、三個代表的重要思想和現代教育理論;除集中學習之外,還要進行自學,保證每周2小時學習時間;並寫出學習心得及在工作實踐中運用的總結。

  2、樹立正確的教育觀念,大力倡導教書育人、為人師表;教職工帶頭使用文明用語,杜絕使用不文明語言;教師要依法執教,落實好上級有關精神,不搞以盈利為目的的家教活動。

  3、嚴格組織觀念,嚴肅勞動紀律,反對無政府主義、自由主義,樹立全局觀念,作到政令暢通;下大力氣抓好教職工的各項管理,使得教職工進一步積極按時參加學校的各項教育教學等活動。

  4、認真貫徹上級教育體制改革精神,增強教職工競爭意識。

  5、繼續抓好青年教師成才工程。

  (1)做好04年學科帶頭人、骨幹教師的推薦評選工作。制定學校骨幹教師隊伍發展規劃以及培訓方案,進一步完善校級骨幹教師的考核評選制度,學校要對縣校兩級骨幹教師予以鼓勵。

  (2)進一步完善指導教師制度,開展好校內“導師帶教”活動.

  (3)在教師中繼續開展“做學生喜歡的教師”活動,讓學生、家長參與對教師的評價,學期末評選出我校的“學生最喜歡的教師”並報中教科參眩

  (4)請師德講師團到我校演講,學習我縣優秀教師的愛崗敬業,精益求精,勇於探索和創新的精神以及先進的教育教學經驗。

  6、以校本培訓為基礎,多種培訓模式相結合,建設一支複合型的教師隊伍。

  (1)培養一專多能的教師,如培養一批能夠擔任綜合實踐類課程的教師,班主任要成為心理輔導員等。

  (2)落實好上級及我校的十五時期教師繼續教育方面的工作意見。鼓勵教師進修,不斷提高學歷層次和業務水平。

  (3)努力加強信息技術方面的校本培訓。

  (4)積極組織教師參加課程改革的相應培訓工作,廣泛學習試驗區的先進教學經驗與成果,為國家課程改革的全面實施和落實奠定基矗

您正在瀏覽: 教師隊伍建設工作計劃
網友評論
教師隊伍建設工作計劃 暫無評論