首頁 > 創業學院 > google搜索技巧:人們都在搜索什麼?


google搜索技巧:人們都在搜索什麼?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

google搜索技巧:人們都在搜索什麼? 標籤:google 搜索技巧 logo設計 lee牛仔褲 calvinklein

  Google搜索技巧:提高精確度的“in”用

  In-系列搜索指令是Google搜索中最重要的“位置關鍵詞”查找方式,通過intitle/inurl/intext三個搜索指令定義關鍵詞的位置,分別查找在標題、鏈接、正文包含搜索關鍵詞的網頁結果。

  不過,這三個搜索指令因為字數較長、而且容易混淆,在實際搜索中往往被普通用戶所漠視,事實上,對於目標明確的搜索者來說,In-系列搜索指令往往最為簡潔,能夠大幅簡化搜索結果,提高搜索精確度。

    1.Intitle--標題搜索

    搜索熱門話題的殺手鐧,諸如“NBA賽程”、“GeForce 7800”、“Vista鼠標指針”等具有一定關注度的搜索詞組最適合進行標題搜索--這些熱門詞的使用頻率高,搜索結果誤差較大,直接通過標題搜索往往能夠獲得最佳效果。

    為了獲得更佳效果,我們往往用""來對關鍵詞進行完整限定

    例如:搜索NBA最新賽程,只需輸入 intitle:NBA賽程

  2.Intext--正文檢索

    和標題搜索相比,正文檢索的搜索目標更明確,而且適合於一次性搜索同一主題的不同分支內容

    最簡單的例子,我們想要找到GeForce 7800的3Dmark03以及3Dmark05測試成績,就可以利用intext指令:

    intext:"GeForce 7800"+3Dmark03+3Dmark05

    搜索結果將直接把你帶入GeForce 7800的3DMark測試結果頁面

  

  3.Inurl--直攻URL鏈接

    inurl是In-系指令中最強大的一個,換句話說,這個高級指令能夠直接從網站的URL入手挖掘信息,只要略微了解普通網站的URL格式,就可以極具針對性地找到你所需要的資源--甚至隱藏內容。

    inurl的應用範圍十分廣泛,在此我們僅拋磚引玉

    A.利用inurl搜圖片--inur

l:photo,搜索所有包含圖片的關鍵詞頁面結果,如果說Google圖象搜索側重於展示圖片,inurl搜索則讓你在看到圖片之前了解到頁面大致的文字內容,更方便判斷。

    利用這一指令,你往往能夠找到關鍵詞的組圖內容(指令中的photo也可以替代為picture、image等)

    例:搜索“喬丹經典”圖片

    輸入:喬丹經典 inurl:photo,首個搜索結果上便提供了所有值得收藏的喬丹瞬間

  

  B.利用inurl搜音樂--inurl:mp3,直接獲得包含mp3音樂內容的頁面搜索結果,Google中搜索音樂的另一有效方式(MP3可以替換為wma/ogg等)

    例:搜索T.A.T.U的經典歌曲“show me love”

    輸入:"show me love" inurl:mp3,直接找到這首歌的下載頁面

  

  C.利用inurl搜軟件--inurl:download,直接查找某個軟件的下載頁面,亦十分方便

    例:搜索firefox下載頁面

    輸入:firefox inurl:download,Google直接送上Mozilla的官方下載頁面

  

  D:利用inurl當黑客--inurl/intitile/intext三個指令能夠直接從網頁結構來挖掘信息,很多被Google蜘蛛抓取的隱藏網頁內容也無處遁形,從某種意義上,也為我們的“Google入侵”創造了條件。

    有興趣的話,你可以試試下面幾個指令--純屬學術交流,不許亂用哦

    intitle:"index of passwd"

    inurl:service.pwd

    site:xxxx.com intext:管理

您正在瀏覽: google搜索技巧:人們都在搜索什麼?
網友評論
google搜索技巧:人們都在搜索什麼? 暫無評論