首頁 > 創業學院 > 營銷模式是打造聲譽產品的利器


營銷模式是打造聲譽產品的利器

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

營銷模式是打造聲譽產品的利器 標籤:營銷模式 分銷模式 產品營銷 商業模式 盈利模式

  成熟期的營銷模式

  成熟期市場的特徵:當產品的銷量相對穩定,銷售增長率放慢或穩定時,表明產品進入成熟期。當產品進入成熟期,產品的聲譽塑造已經基本完成,該產品就是所謂的聲譽產品,它具有很高的知名度,美譽度和忠誠度。這個階段的存在的時期一般長於前兩個階段。銷售增值率的減慢使得整個行業的生產能力過剩,導致競爭的加劇。成熟期產品的銷量很大,也比較穩定,能為企業帶來大量的現金流和利潤。

  此時期的聲譽產品,有很強的知名度,美譽度和顧客忠誠度,當這種聲譽產品歷經市場的沉澱和時間的洗禮,就會具有品牌的價值。品牌一定有一個聲譽產品,聲譽產品歷經時間的沉澱和積累才會形成品牌。

  成熟期營銷模式的特徵:前兩個階段使用的營銷模式在成熟期已經不合時宜了,此時聲譽產品已經被打造出來,企業需要的是對聲譽產品的維持,延長聲譽產品存在的時間。此時的營銷模式需要完善整個營銷體系,加強對分銷渠道的管理和完善,而不是開拓;怎樣提高銷售效率,而不是銷量;怎樣增加顧客滿意度,而不是顧客數量;怎樣持續有效地維護企業的聲譽產品,而是一味的塑造。

  聲譽產品一旦形成,就會有產品聲譽效應,比如康師傅的紅燒牛肉麵形成之後,有關康師傅的一系列產品就有好的印象,此時可以適當的增加產品線的寬度和廣度,營銷模式也圍繞它來做。

  聲譽產品到了成熟期,要使企業持續的增長,企業可以採用三種模式來推動,一是市場改進模式,二是產品改進模式,三是營銷組合改進模式。

  市場改進模式:市場是有用人數量和使用人的使用率決定的,市場進入成熟期,用人數量已經基本穩定,可以通過使用人的使用率來增加銷量。此模式有三種方法:增加使用次數,蒙牛的早餐好奶和晚上好奶的推廣就是如此。增加每個場合的使用量,洗髮水公司建議沖洗兩次必一次更有效。為聲譽產品改變用途,並讓人們相信他有多種種類的用途。

  產品改進模式:聲譽產品能夠滿足消費者的需求,但他並不是完美的,可以通過對聲譽產品的質量改進,特點改進,樣式改進來刺激銷售,延長聲譽產品的生命力。

您正在瀏覽: 營銷模式是打造聲譽產品的利器
網友評論
營銷模式是打造聲譽產品的利器 暫無評論