首頁 > 創業學院 > 水果店如何選址


水果店如何選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  水果店開店選址

  開店並非簡單的加減乘除,它要牽涉到開店選址、店面裝修、開店進貨、銷售等諸多環節。而對以水果零售店來說,開店選址更是關鍵的第一步所謂“一步差三市” 開店選址差一步就有可能差三成的買賣。這跟人流活動的線路有關。為什麼開水果店要做好的第一步是店鋪選址?因為一旦選定了店鋪,就得掏錢足下店鋪。所以在開店選址中需要謹慎,且要善於抓住時機。適當的店址對專賣店的水果銷售有着舉足輕重的影響。甚至有人以“位置,位置,再位置”來着力強調店址的重要性。店址選擇得當,就意味着享有優越的“地利”優勢。

  * 超市商鋪(商場、超市內的檔位)

  超市往往伴隨居住區而生,擁有聚集人氣的先天優勢。很多超市將水果檔位對外招商的方式在經營,在超市經營水果專櫃較獨立商鋪來說成本要低,經營靈活,因此風險也較低。不過,超市水果專櫃是依賴於超市而產生的,因此超市經營得好壞將直接影響超市水果專櫃的贏利狀況。所以,選擇有實力的超市經營商或者已經樹立起良好口碑的超市,會起到事半功倍的作用。但有些超市在招商時存在一些陷阱,因為商場要收的各種費用還有很多,沒經驗的人和商場合作,一定要在簽合同前問清楚、談好各項費用的金額,並寫入合同。

  * 社區商鋪(住宅、生活區內的店鋪)

  社區商鋪開水果店將成為潛力最大的店鋪類型之一,這在水果行業已形成了共識。一般來說,水果專賣店的銷售活動範圍通常都有一定的地理界限,因為社區客源相對固定。選好社區商鋪是水果專賣店進行合理選址的基礎,它有助於制定經營策略,成功地運用經營策略可以為水果專賣店打好牢固的根基,提高專賣店的形象,創造和推動顧客的特定需求,與顧客建立一種相互信賴的關係。把生意做到顧客心裡,讓他們心甘情願地成為回頭客,這是社區水果專賣店經營策略的根本所在。

  * 商業街商鋪(商業區、街道上的店鋪)

  最繁華的不一定最好,“旺鋪”這個字眼經常出現在商業街,旺鋪之所以旺,是因為它有超大的人流量,但開水果店並非一定要在人流量超大的地方華強北、東門這樣的商業街人流量夠大了吧,但很少水果店會開在這樣的地方,因為這樣的地方租金價格高不可攀,其風險也會相應增加。而且此類位置佳、地段好的所謂“經典旺鋪”,其價格往往已被抬至一個很高的價位區間,若盲目入市,可能存在很大的風險。但可以選擇人流量較大的街道上的店鋪,要想賺錢,開店地點的調查千萬馬虎不得。

  * 影響店鋪選址主要因素

  開店選址一定要注意周圍的人流量、交通狀況以及周圍居民和單位的情況。對經營水果零售店來說,客流的大小直接影響到收入的多少。因此,選擇旺鋪才能有較好的收益,但好地段也意味着價格較高,競爭激烈。相對而言,社區店鋪與沿街店鋪的客流量穩定,投資回報平穩。選址要有前瞻性,並不是所有好店址都一定好賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧的地段也有可能變成冷僻之地,而許多正在開發中的地段卻有着極大的投資空間。因此,在選址時要眼光放遠些,多了解該地將來的發展情況。當然,除了關注市政規劃外,還要注意該地區未來同行競爭的情況。

您正在瀏覽: 水果店如何選址
網友評論
水果店如何選址 評論共有3
發言人:地方法 時間:2013-04-17
商業街也分什麼路段,最好是老舊小區等街道上,到夜市也可以,這是大眾消費品,是很容易有固定客源的,水果的物美價廉是最應該關注的。
發言人:實得分 時間:2013-04-17
去菜市場,水果店不需要專門的店面,只要一個流動的攤位就可以,現在有很多的連鎖類似超市一樣的,其實沒必要,這樣成本高,消費者是不買賬的。
發言人:大幅度 時間:2013-04-17
在小區人口密集的周邊,方便是最基本的,這樣銷量更大,沒有人流量不行,太高檔的小區就要進超市了,否則也難有市場。