首頁 > 創業學院 > 夏季如何養好盆栽月季


夏季如何養好盆栽月季

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

夏季如何養好盆栽月季 標籤:如何養豬 如何養雞 月季 夏季賺錢 夏季創業

  盆栽月季夏季死亡的原因,多是因為盆土沒有配好,春季沒有翻盆換土,原盆土養分大量耗盡。這樣,月季便不能承受高溫而死亡。月季在夏季高溫季節幾乎是處於半休眠狀態,有些種植者看到月季不開花或開花少,以為是肥力不足的緣故,因而多施肥、施濃肥,加之夏季高溫促使肥料加快發酵,月季就會被燒壞根系。

  翻盆換土后應置於陰涼處一周左右再進行正常培養。除掉板結土,換入疏鬆的培養土。

  應控制施肥,15天至20天施一次淡肥液,晚夏再加大肥量。對已出現枯死現象的月季要立即洗根換土,剪除一些枝條並放到陰涼處養護。

  此外,在夏季要多向月季葉面噴水,澆水宜在早晨和傍晚進行,枝條不宜作強修剪,還要注意預防蟲害,並加強光照和通風。

您正在瀏覽: 夏季如何養好盆栽月季
網友評論
夏季如何養好盆栽月季 暫無評論