首頁 > 創業學院 > 貧困生助學金感謝信


貧困生助學金感謝信

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  貧困生助學金感謝信

  尊敬的各位領導:

  您們好!

  很高興能寫封感謝信。因為信里的一字一句都代表我們貧困生的心聲,深表我對您們的感謝及敬意。

  本人xx,x族, 系xx省 xx縣xx鄉人,現就讀於xx學院 xx專業x班 。我家一共四口人,父母均為農民,且均以務農為生,家中經濟來源主要靠幾畝田地。母親由於一次事故造成至今喪失大部分勞動能力,家中大部分農活都有父親來承擔,再加上這幾年自然災害頻繁,導致家中收入嚴重減少,而且我和弟弟都在上學,每年又需兩萬多元的費用,這使本來貧困的家庭變得更加貧窮。正是由於這個原因,去年學校領導把助學金髮給了我。這在經濟上給了我很大的幫助!可是就在今年不幸的事又一次襲擊這個貧困的家庭,一場病魔降臨在我的身上,讓我在醫院裡呆了將近三個月,花了近三萬元,這對一個像我這樣的家庭是一個天文數字!這使我家的經濟又一次陷入崩潰的邊緣,不過“天無絕人之路”!有那麼多的關心我的人在我身邊,使我順利的度過這次危機,不過這給家庭留下了巨大的壓力,在此非常感謝他們。也許由於這個原因吧,校領導又一次把今年的二等助學金給了我,藉此我真誠的感謝國家、學校的政策,感謝各位領導及所有幫助我的人。貧困生助學金感謝信

  當然金錢意味着我家裡可以少給我一點生活費,減輕家裡的負擔。同時可以把以前一些擠擠的生活費中拿出一部分錢去買一些學習及相關的一些物品。助學金給予我的不僅僅是物質的幫助,更多的是給予我信心與勇氣!我不是被遺忘在學校角落的垃圾,我也是學校整體的一員。

  現在,我還是個在校的學生,我沒有更好的辦法甚至不能用自己的實際行動來回報社會對我的幫助。但是如今我在學校不甘落後,利用課餘的的時間自力更生,同時,我還參加了勤工儉學等活動,解決我的部分生活費,這樣不僅減輕了家庭負擔,還學會了一些書本上不曾有的知識。另外在大學時光中,我不忘國家對我的鼓勵與支持。我認真的學習,積極的參加學校的各種集體活動。沒有早退,曠課逃課的現象。並且這一學期我加入了我們系裡的黨校學習,希望能盡我的力量去幫助別人,做一些力所能及的事情。在學習上我會全心全意的做一名成績優秀、品行端優的學生,以此做為我對社會、對學校、對老師和對同學們的回報。今後,我會像你們關心我一樣去關心身邊需要幫助的同學,讓他們知道,其實在你遇到困難的時候,背後有很多人和你站在一起。

  作為一個來自農村的孩子,能有機會走出農村來到城市裡上學一是父母的支持和鼓勵,他們是我最大的學習動力和努力的來源;二是社會上好心人的幫助,他們是我得以繼續學習的物質基礎和保障;三是我自己的努力和追求,這是我得以坐進大學教室里信念支柱!貧困生助學金感謝信

  此時此刻,我唯一能用的言語就是感謝,感謝一年多來關心、愛護我成長的國家、學校、院領導和老師們,感謝生活上給過我莫大幫助的同學們。多年後的我,成功之後一定不會忘記大學的艱辛歲月,不會忘記大學期間大公無私的默默資助自己的人們,你們是我的支柱,是我一生無法忘記的親人。

  鑒於以前的學習生活,我不是幸運的,但又是萬幸的,得到了老師和社會熱心人士的幫助,對於之後的生活有了更明確的目標追求,積极參加社會實踐活動,為增加自己的社會經驗打下基礎,使自己變得更成熟。在思想上,認真學習馬克思列寧主義和毛澤東思想、鄧小平理論以及“三個代表”重要思想,保持共青團員的先進思想,起到模範帶頭作用,為加入中國共產黨做好準備,實現社會主義現代化的四有新人做好準備。

  再次感謝國家對我們的關懷,感謝學校領導對我們的高度重視 。我一定會時刻銘記你們的關懷,堅決履行自己的諾言,走好未來路是我的勇氣和自信的見證,有你們的幫助我向你們鄭重保證:立志做一個對社會有用的人,對國家有貢獻的人,對人們有益的人,我會用自己的實際行動來報答你們,發揮自己一切的努力來回報社會!

  最後,請接受我最真誠的謝意。謝謝!

  此致

  敬禮

您正在瀏覽: 貧困生助學金感謝信
網友評論
貧困生助學金感謝信 暫無評論