首頁 > 創業學院 > 旅遊飯店促銷十手段


旅遊飯店促銷十手段

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

旅遊飯店促銷十手段 標籤:酒店促銷 珠寶店促銷 手機店促銷 飯店賺錢 開飯店

  旅遊業的發展是以市場的成熟程度為階段性標誌的,而市場的成熟除了受大環境、大趨勢、大政策的影響之外,很重要的一點就是我們要通過有力的、有效的市場促銷使整個市場能夠儘快地走向成熟,走向穩定,以贏得市場份額。等市場,實際上就是喪失市場,而喪失市場,無異於放棄旅遊業的發展。因此,一方面,我們要研究大環境、大趨勢、大政策,而另一方面,我們要積極地走向市場,加倍努力地促銷。這樣,旅遊業的發展才會有更加堅實的基礎。   

  市場促銷既是政府的事情,也是企業的事情。政府和企業的側重點不一樣,政府主要負責某地區旅遊業的整體促銷,而企業則應該更關心本企業的市場促銷,尤其是研究本企業如何適應市場發展的形勢,確定本企業的營銷策略,牢牢把握和發揚本企業的優勢,做到有針對性地開發市場。   

  對旅遊飯店企業而言,可以借鑒參考的促銷方式主要有以下十種,每一種方式都不可能是孤立的、無所依託的,方式的運用常常呈交叉狀、組合狀,對不同的方式,需要企業研究選擇更有力、更有效的方式。   

  1、依靠政府,借勢造勢。所謂依靠政府是因為政府承擔著整體走向市場的責任,具有強大的組織力、影響力,所以,藉助政府這條大船出海是走向市場的捷徑。   

  2、藉助媒體,廣示天下。現代社會是一個信息社會,信息的載體是傳播媒體,包括電視、電影、報紙、雜誌、廣告等,這些媒體已經成為大眾時刻關注的焦點,成為信息來源的渠道。藉助媒體,可以廣示天下,迅速擴大自己的知名度。   

  3、口號開路,形象導入。形象宣傳已經成為現代營銷的重要策略。樹立形象,傳播形象是每一個企業乃至一個地區、一個城市需要十分注重的促銷方式。用簡潔、明決的語言或圖形,濃縮自己的形象,更容易最快進入市場對象的腦海,成為市場對象的選擇。  4、區域聯合,攜手促銷。有時候,一個地區或某一個企業,孤軍奮戰會顯得勢單力薄,也缺少某種信任度,區域聯合對市場的吸引力無形中會加大,而一個地區或一個企業在區域聯合中會得到整體優勢所帶來的巨大利益。   

  5、科技領先,網絡推廣。現代科技極大地影響着我們的生活,科技進步也給旅遊業的發展注入了新的活力。網絡促銷已經成為世界範圍內的最熱的或者說上升速度最快的促銷手段。藉助科技,實行網絡促銷,各個企業、各個地區都應該認真研究,迅速跟上時代的步伐。   

  6、舉辦活動,集中宣傳。現在各地或者各個企業都在研究舉辦各種活動,包括文體活動、美食活動、康體活動、展示活動等。這些活動有些是大型活動,也有些是企業自己組織的小型活動,無論哪種活動都是集中宣傳自己的好機會。當然,活動要準備充分,內容要新穎獨特,形式要健康活潑,這樣才能在社會上產生轟動效應。如果能夠把活動辦成定期的,其影響會更大。   

  7、關注名人,借名揚名。名人一般是指那些社會上的成功者,他們的影響相對普通人要大得多。   

  名人也會產生一些特殊的吸引力,藉助名人,吸引名人,是某企業、某地區很好的宣傳自己的機遇。   

  8、行業聯手,組合產品。旅遊是多行業組成的產業,一個企業不可能完完全全囊括全部的旅遊要素,不可能滿足旅遊者的全部需求。因此,必須把分散的要素組合成產品,使產品具有較強的市場競爭力。在市場上,產品的作用遠遠大於某個企業的作用,旅遊者在選擇企業時,有可能更多地從產品的角度出發,使自己的需求得到最充分的滿足。   

  9、全員促銷,突出能力。科技進步不可能完全抹殺人的作用,科技也需要人來掌握,更何況旅遊促銷常常有情感的因素,而情感是通過人與人之間的交流才得以鞏固發展的。所以在旅遊促銷中,現在仍然要強調個人的能力,有一支好的促銷隊伍,甚至達到全員促銷的良好狀態,對企業發展,對企業走向市場至關重要。   

  10、提高質量,重視口碑。   

  任何促銷都是在服務質量,包括軟件質量和硬件質量得到基本保證上的對外活動。促銷不是騙人上當,也不是一鎚子買賣,所以,必須有一個服務質量的基本保障。這種保障是促銷強有力的支撐點,是形成良好口碑的支撐點。有良好的口碑,就會有回頭客,就會有越走越親的熟客

您正在瀏覽: 旅遊飯店促銷十手段
網友評論
旅遊飯店促銷十手段 暫無評論