首頁 > 創業學院 > 地理衝刺複習方法


地理衝刺複習方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  地理:注意人文地理比例加大

  從“一測”中可以看出,試題對基礎知識強調比較多,考查面比較廣,地理八本教材均有不同程度的涉及。一些常規的圖表題命題方式比較新穎,有一些圖表雖然是見過的,但設問卻是新的,即“老圖新問”。還有些開放性試題拓寬了學生的思維,比較靈活。

  二輪複習主要是專題輔導,但考生仍然不能忽視課本的作用,該識記的還是要一絲不苟地識記,對各種地理事物、現象的把握,要從識記、理解、運用三個層面循序漸進地展開。

  從最近兩年高考以及“一測”考試中,人文地理知識的比例在不斷地加大,學生在答題時往往書寫內容很多,但得分率卻不高,這主要是因為學生答題沒有針對性,不着邊際。這次在“一測”中還有不少同學的答題語言不規範,主要表現在不會運用地理語言表達,而是用自己的語言表述,答題比較隨意,往往得分不會太高。這就要求學生在二輪複習中,要有意識地規範自己的答題語言,回歸課本,因為課本中的語言表達是最科學也是最規範的。

  對於材料題,有些考生匆忙答題,審題不清,忽視材料的作用,不知道有些答案是可以從材料中提煉出來的,因而,在下一輪的複習中,考生要學會運用材料中的內容解決新情境下的不同問題。如果考生這次考試成績不理想,也沒有關係,關鍵在於查漏補缺,針對自己存在的問題,有意識地進行專項提升。

您正在瀏覽: 地理衝刺複習方法
網友評論
地理衝刺複習方法 暫無評論