首頁 > 創業學院 > 創意型性格基因


創意型性格基因

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  創意型性格基因

  過分注重垂直性的邏輯思考,凡事講求分析,也無助於創意思考。侯建國強調,創意思考較屬於“水平性思考方式”,一個好的創意成果需要水平與垂直性思考相輔相成。

  波士頓Dacey教授指出,“對不確定狀況的容忍性”,乃是創意的最核心元素,而對未知或不熟悉的事物感到害怕和抗拒,最容易傷害到創意。

  開放?好奇?勇於嘗試

  朱憲民也強調,“廣告公司找人,最重視的條件就是擁有開放的心胸,”能夠接受各式新的資訊,不會因個人喜好或所知有限,而馬上過濾掉或不接受新資訊。否則,若墨守既有的想法,將會限制廣告創意的發想。

  創意人永遠不安於現況,有強烈的好奇心,總想嘗試新的可能性,冒險性格濃厚,願意挑戰未知、困難度高的事物。

  侯建國指出,可塑的心智狀態、能夠找出大量的意見或解決方法、強烈的好奇心、充分的幽默感、發問的慾望、意志力等,這些都是創意人的共同特質。

您正在瀏覽: 創意型性格基因
網友評論
創意型性格基因 暫無評論