首頁 > 創業學院 > 李奧貝納:用arc應對


李奧貝納:用arc應對

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

李奧貝納:用arc應對 標籤:李奧貝納

  李奧貝納的“蘋果”不是在營銷,而是一種激勵。

  上海的外灘中心222號,上海李奧貝納廣告有限公司(英文名稱:Leo Burnett Shanghai Advertising Co.,Ltd.)坐落在32層。任何人走進公司,都會發現在前台的右側,一個透明的果盤裡裝滿了紅蘋果,共有9個,甚是醒目。

  “蘋果的故事源於創始人李奧貝納,幾十年來一直激勵着李奧貝納人。”上海李奧貝納廣告有限公司行政經理陳越對《成功營銷》表示,1935年李奧貝納廣告公司初創時,美國經濟正處於蕭條時期,李奧貝納的舉動受到了冷嘲熱諷,很多人對他說,也許你的公司只能賣蘋果,根本不可能做廣告生意了。但是,李奧貝納先生堅持了下來,而且讓他的公司在世界廣告業中起着舉足輕重的作用。

  時至今日,李奧貝納全球所有的分支機構,每家公司的前台都會擺放一個果盤,裡面裝滿紅蘋果。據悉,這些蘋果可以用來招待客人,也可以讓員工自己吃。只要有新員工進入李奧貝納這家公司,蘋果的故事就是必須要知道的。這些蘋果,不僅僅是記錄,更是一種激勵。

  這種激勵成就了李奧貝納。

  應對行業變局,ARC順時推出

  沒有人懷疑李奧貝納的實力。早在2004年,上海李奧貝納廣告有限公司(以下簡稱李奧貝納)的年營業額就達到42.1億元,2005年在評選中國最具影響力的廣告公司時,李奧貝納又榮獲第一名。

  面對極具潛力的亞洲市場,尤其是中國市場高速增長的機會,李奧貝納積極引進新概念的同時,在原有組織架構下開始打造一個管理品牌整合營銷的架構,即ARC。

  “一年之前,李奧貝納開始設立ARC整合營銷部門,並且在全球範圍內開始整合工作,ARC部門最主要的任務是提供服務,包括數據管理、直銷跟單等等。” 李奧貝納中國區董事總經理陳念端在接受《成功營銷》採訪時說,一些關於非傳統的整合營銷工作,也都設在ARC部門。這個部門承接的另外一個任務是解決終端的溝通傳播問題。比如在麥當勞,李奧貝納不僅負責它們的創意、策劃,還包括在細節上的具體實施,不管是麥當勞的海報還是一些菜單,都是由李奧貝納來做的。

  事實上,ARC整合營銷部門只是李奧貝納的核心部門之一。之所以推出ARC,是因為李奧貝納在判斷未來廣告業走向時,已發現行業脈絡的大致走向:廣告業不再是過去傳統的模式,將更多地強調整合性。ARC的適時推出,具有一定的預見性、前瞻性、可行性,這與廣告策劃和企業營銷的整合趨勢不謀而合。

  亞洲尤其是中國市場的強勁發展勢頭,從另一個角度驗證了李奧貝納的選擇。陳念端說,從全球來看,亞洲市場的廣告增速較快,越來越受到關注,尤其是中國的增速更快。中國廣告業增長速度大約是每年10%左右,而全球廣告業的年增幅僅為4%~5%,中國市場遠遠高於全球的增長速度。

  不過,從國際趨勢來看,廣告行業的整合隨着市場的變化在加速,李奧貝納亦不例外。陳念端對《成功營銷》分析說,廣告公司未來的趨勢是併購、重組,這也是國際趨勢。在我們的發展戰略中,併購、合併也是我們的業務之一。但我們的條件是合作夥伴在專業領域中要做得比較好,比如數碼科技、新媒體等這些具有高科技與傳播技術的領域,將是我們兼并、收購的一個重點。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 李奧貝納:用arc應對
網友評論
李奧貝納:用arc應對 暫無評論