首頁 > 創業學院 > 黃粉蟲的用途


黃粉蟲的用途

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

黃粉蟲的用途 標籤:黃粉蟲 黃粉蟲養殖

  黃粉蟲的整體利用

  1、作原形食品。2、替代魚骨粉、肉骨粉作蛋白質飼料。3、作調味粉,製作各種方便麵調料。 4、喂珍禽和觀賞動物,如畫眉,鸚鵡,八哥,鮑魚。5、作小食品如月餅、鍋巴、餅乾等。 6、可製作成漢蝦醬 ,辣椒油。7、粉蟲(漢蝦)精美菜肴。8、黃粉蟲油脂可製備降低血液膽固醇的藥物、人造奶油、表面活性劑中間體等,也可用於制皂、太古油及增塑劑。9製作複合氨基酸口服液。10、製作營養保健酒。11、作科學實驗材料。

  由黃粉蟲為主原料生產的漢蝦粉,作為養殖產品的飼料添加劑,投放市場后,受到廣大養殖戶的真心稱讚。黃粉蟲蟲體含蛋白質56.58%,脂肪28.20%,還含有人體, 所需17種氨基酸,磷、鐵、鈉、鈣等常量元素及多種微量元, 素和動物生長的必需氨基酸,其營養豐富,是發展特種動物養殖理想的蛋白飼料。人體所需的綠色食品蛋白粉、昆蟲蛹菜及目前投放市場的昆蟲蟲子雞蛋,為無公害食品增加了新的品種,常期服用,能增強人體抵抗力,延緩衰老,增強體質,因此為眾多消費者傾心青睞。

  蟲蛻、成蟲殼的利用:

  提取甲殼素、生產殼聚糖,作為飼料添加劑可以替代激素和抗生素

  蟲糞沙的利用:

  1、高效生物有機肥 2、用作誘食劑 3、作飼料添加劑 4、高效花肥

您正在瀏覽: 黃粉蟲的用途
網友評論
黃粉蟲的用途 暫無評論