首頁 > 創業學院 > 手機病毒的困擾性破壞


手機病毒的困擾性破壞

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

手機病毒的困擾性破壞 標籤:手機病毒 破壞性創新 病毒式營銷 病毒 病毒營銷

  所謂困擾性手機病毒,雖然也不會手機實體或運作上的破壞或中止,但卻造成手機使用上的困擾,甚至進一步阻止手機軟體的更新。

  .收發垃圾簡訊:許多手機病毒是運用大量垃圾簡訊來攻擊手機,雖然不見得垃圾簡訊都具有危險性,但是卻耗費收信者的寶貴時間,並徒增許多困擾,更何況垃圾簡訊很有可能潛藏病毒。一旦中毒,使用者也可能在不知情的狀況下淪為垃圾簡訊發送的殭屍或幫凶。例如武士蠕蟲會依受害者手機中的通錄訊來發送藏有病毒的簡訊。

  .阻止手機任何更新與下載:例如Fontal木馬,透過破壞手機系統中的程式管理器,阻止使用者下載新的應用程式或其他更新,並且還會阻止手機刪除病毒。

  .應用程式無法運作:例如骷髏頭木馬會造成手機檔案系統或應用程式無法運作,使用者必須重新開機。

  .消耗手機電量:例如食人魚(Cabir)蠕蟲,透過不斷搜尋其他藍芽裝置,進而耗盡手機電量。

  .阻斷藍芽通訊:阻斷手機與任何藍芽裝置,如耳機、印表機,或其他藍芽手機的通訊與連接。

  .中斷簡訊業務之運作:駭客對MMS伺服器展開DDoS攻擊,進而導致簡訊業務無法正常運作。賽門鐵克表示,如今十分流行的黑莓手機(Blackberry),即曾發生過伺服器遭攻擊,進而導致使用者長達3小時無法正常收信的情形。

您正在瀏覽: 手機病毒的困擾性破壞
網友評論
手機病毒的困擾性破壞 暫無評論