首頁 > 創業學院 > 拾金不昧感謝信範文


拾金不昧感謝信範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  拾金不昧感謝信範文

  在全力構建和諧校園的日子裡,我院好人好事層出不窮,特別是在大學生中亮點頻閃,我院經濟管理系03級公管3班的史佳同學拾金不昧的事迹迎來了天津音樂學院的感謝信。

  10月20日,我院經管系公管3班的史佳同學在天津工業大學拾到天津音樂學院管理系王磊同學遺失的錢包,其中包括人民幣上百元、身份證、銀行卡、聽課證等重要證件。僅僅憑藉錢包中提供的微薄線索,史佳同學幾經周折才將遺失物交到天津音樂學院教務處,使丟失錢物完璧歸趙,失主表示萬分感激。

  史佳同學拾金不昧的行為充分體現了我院大學生高尚的道德情操和精神風貌。在加強大學生思想道德建設的過程中,需要所有同學共同努力,齊心營造和諧文明的校園。

  同時,這種行為也展現了天農學子的高尚品質和良好的社會公德,使我院精神文明建設的成果得到了社會和其他高校更多的肯定。

  感謝信

  3月24日中午,我在小欖第一中學接孩子時,不慎將錢包丟失,幸虧貴校二年級六班的林源小同學撿到了。她顧不

  上回家吃飯,拿着錢包又返回學校交給了老師,幾經周折后,巡警把錢包送回到我的家,驚喜之餘我深深被林源

  小同學這種拾金不昧、舍己利人的高尚品質感動,在提倡和諧社會的今天,這種行為更是應該大力提倡和鼓勵的。

  感謝小欖第一中學的校領導、老師以及孩子的家長培養,教育出這麼優秀的少年,更感謝林源小同學並祝她學習進

  步。

  失主:黃明祥

  郝藹清

  致拾金不昧同學的一封感謝信

  尊敬的農校領導:

  你們好!

  我是山東省榮成市中綉工藝製品有限公司的一名員工,我叫王淑芬。我的公婆家住農村,春節過後,開始準備春忙春種的各項準備工作,去年家中承包十畝農田,因為沒有手扶拖拉機,所以去年冬天,父母把家裡的花生賣完后,準備開春買台手扶拖拉機。但有些事情往往不能按人的意志為轉移。2005年2月21號早上,公婆兩人帶着4000元錢到我家要我丈夫和我幫助他們去拖拉機廠看一下,看是否有中意的拖拉機,我愛人把錢隨手就扔在他的黑公文包里,騎着摩托車帶着我去了拖拉機廠,可到了一看,我們不知道什麼時候把公文包給丟了,包里有4000元錢、手機、電話、通信本、信用卡、身份證等,我愛人當時就慌了,往返幾次,都沒有找到,無奈只好回家告訴二老,全家人都垂頭喪氣,就在全家人萬分焦急的時候,第二天(22號)上午10點左右,突然接到了一個小夥子打來的電話,告知,他撿到一個黑色的公文包,要我們23號中午到利群超市門口認領,當時全家人激動萬分。23號中午,我和愛人早早趕到了利群門口,可到了之後,才發現那個小夥子比我們來的還早,當我們接過包一看,現金和其他物品一樣不少,我愛人激動的一句話都說不出來,為表謝意,愛人拿出1000元錢給他,結果被他拒絕了,說這是應該做的,在我們的再三追問下,小夥子才告訴我們他叫王東帥,在煙台農校國貿班讀書。我想現在人人都在想辦法掙錢,這年頭還有撿到錢不要的人,真是太少了,我們做夢也想不到像王東帥同學這種舉動,實在是太感人了。

  經全家人商量,一致同意,給王東帥同學做一面錦旗,以表謝意,同時我們特寫這封感謝信真心感謝煙台農校能培養出像王東帥這樣的好學生,他的拾金不昧的高尚精神,使我們全家人終生銘記在心,我們無法用語言表達對王東帥同學的感謝之情。

  此致

  敬禮

  榮成市中綉工藝製品有限公司王淑芬

您正在瀏覽: 拾金不昧感謝信範文
網友評論
拾金不昧感謝信範文 暫無評論