首頁 > 創業學院 > 防恐:商場不可忽視


防恐:商場不可忽視

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

防恐:商場不可忽視 標籤:商場 商場促銷

  當今世界的主題之一就是防恐、反恐。人口密集的各大商場,越來越多的受到炸彈恐嚇。雖然商場的主要職責,不是反恐,(那是警察,軍隊的事情。)但為了不給恐怖分子可乘之機,商場也應盡最大的努力防恐,盡其所能地避免恐怖事件的發生。

  如何防範呢?

  首先,應建立一個完善的防範體系與突發事件處理預案和安全處理措施。其根本是如何保證人員的安全和保護商場的財產安全。

  再者,商場一線的導購員,是與外來人員接觸最多的群體,因此必須提升他們的防範意識,時時關注身邊的“顧客”。應做到:

  1、熟記商場的地形、緊急出口、內部報警電話。

  2、顧客出入試衣間后,要及時察看試衣間內有無遺留物,以防可疑物的滯留。

  3、在顧客去交款時,不要為顧客代管任何物品,尤其是皮包,大型包具,而應讓顧客隨身攜帶。

  4、不可替顧客去款台交錢,致使櫃檯出現缺人看管的現象出現。

  商場公共區域如不常用的安全梯、洗手間等處,應時常設相關負責人巡查。

  最後,當商場發現有可疑物品出現時:

  1、當發現可疑物品時,不要移動,首先迅速通知商場內保衛部門。

  2、由保衛部門人員建立隔離區,在確定該物品是可疑物品后,迅速用防爆毯(可與本地的公安部門聯繫購買,或尋求建議)覆蓋可疑物,並將該物品移出隔離區,迅速疏散顧客。

  3、即刻通知公安部門。

  本文僅僅是就導購人員在防恐方面提出了些許建議,希望各商場在加強自我的安全時能夠自上而下的貫徹防範意識,同時還應與本地的公安部門緊密配合,為我們都不希望出現,但卻有可能出現的恐怖事情做好防範準備。

您正在瀏覽: 防恐:商場不可忽視
網友評論
防恐:商場不可忽視 暫無評論