首頁 > 創業學院 > 清揚品牌的上市推廣策略


清揚品牌的上市推廣策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

清揚品牌的上市推廣策略 標籤:推廣策略 推廣策劃 清揚 上市公司 新產品上市

  自信清揚的橫空問世,標誌着其將與“力士”、“夏士蓮”共同構築起聯合利華王國的洗髮水戰線。

  草木皆兵的清揚時代

  長期以來,在寶潔與聯合利華的洗髮水大戰中,寶潔無論是在品牌影響力、市場規模還是在市場佔有率各個方面,都在與聯合利華的直面競爭中處於絕對優勢。特別是在去屑洗髮水市場領域,聯合利華一直以來都沒有一個優勢品牌足以同寶潔的海飛絲相抗衡。

  作為聯合利華十年來首次推出的新品牌,清揚旨在彌補、提升其在去屑市場競爭中的不足和短板。

  然而隨着聯合利華旗下清揚品牌的全新上市,情勢低靡、波瀾不驚的國內洗髮水市場又開始瀰漫著濃烈的火藥味。

  作為清揚的品牌持有人――聯合利華,不僅是全球最大的消費品生產企業之一,其業務涉及到家居、個人護理、食品、冰激淋等領域,而且她還是世界上在品牌推廣和廣告投入方面預算最多的公司之一,每年投入近500億元人民幣推廣旗下包括力士、旁氏、夏士蓮、多芬、奧妙、潔諾、中華、立頓、家樂以及和路雪等幾百種品牌。

  據業內相關人士透露,聯合利華計劃為清揚品牌的市場推廣準備了不低於3億元的市場費用預算,用以保障廣告投入、業務銷售和品牌等各項業務工作的有序推進。

  為了有效推進清揚的產品上市工作,聯合利華(中國)公司在媒介推廣方面可以說是下足了功夫。在清揚全國鋪市階段,除了沿襲央視和各地衛視等傳統電視媒體的重磅投入之外,對於新興媒體的資源開發和系統整合,清揚更是不遺餘力,當普通的消費者往返穿梭於星羅棋布的清揚戶外廣告,置身於氣勢磅礴的在途媒體,進入國內各大門戶網站,清揚自信去屑的信息正在全方位的進行着利益灌輸和消費教育以及品牌引導。

  山雨欲來風滿樓,新一輪的“去屑大戰”一觸即發。

  置身草木皆兵的清揚廣告其中,當人們還在為她的侵略性和排他性產生爭議的時候,她卻已經轉瞬將我們帶進了全新的清揚時代,無處不在的清揚廣告正在不斷地影響着我們的生活,改變着眾多的消費者的去屑觀念和消費意識。

  清揚PK海飛絲,個性與專業的博弈

  清揚,作為聯合利華“十年磨一劍”的品牌,除了在廣告投入和品牌推廣方面繼承了跨國公司慣用的大手筆風格之外,清揚本身的產品線設計與理念訴求也頗有新意、倍受注目。

  針對產品品質高同質化競爭的環境,通過悉心的市場分析和數據調研,清揚果然出手不凡――首次推出了分別針對男女需求的兩種系列產品,並躋身成為國內首款專為男士設計的洗髮水品牌。一直以來,洗髮水產品並無男女性別之分,頂多也就是在形象代言人的性別選擇上有所側重,清揚這次將消費對象一分為二,不能不說是一次有高度的突破和有意義的挑戰。

您正在瀏覽: 清揚品牌的上市推廣策略
網友評論
清揚品牌的上市推廣策略 暫無評論