首頁 > 創業學院 > 春蘭大力開發“獨門技術”


春蘭大力開發“獨門技術”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

春蘭大力開發“獨門技術” 標籤:熱門技術 創造力開發 腦力開發 領導力開發 智力開發

  春蘭大力開發“獨門技術”

  日前,南京春蘭汽車製造公司通過與集團所屬動力研究所合作,開發出一種加工汽車駕駛室支架關鍵零件的新型夾具。以這種新型夾具加工零件,不僅可將原先的三道工序減為兩道工序,提高50%的工時效率,而且確保了精度,使加工出的零件完全符合設計要求。

  據介紹,這種新型夾具製造技術,是南京春蘭汽車製造公司與動力研究所攜手開發的“獨門技術”,它有四個特點:一是該技術不是公開技術,同類企業目前尚不具備;二是開發成本小,但作用非常突出,缺乏它會影響產品品質或工藝流程。三是專用性或通用性完全滿足要求;四是應用難度不大,操作工容易掌握。

  春蘭技術部門負責人說,春蘭的“獨門技術”有兩種,一種是核心技術的延伸技術,比如,在掌握了製造摩托車發動機的核心技術后,進行技術延伸,開發摩托車發動機的多缸、多氣門、電噴技術;掌握了空調壓縮機的核心技術后,進一步延伸其技術,開發一台室外機控制多台室內機的一拖3,甚至一拖8、一拖 10等多聯技術。另外還有一種,它實際上是特殊加工技術,能使產品的強度、精度、亮度等達到最高要求。如對自動焊槍、刀具、噴塗裝置等進行技術處理,春蘭所有產品的焊接點不僅強度高,而且光滑、美觀;零部件的銑削切割不但運行效率高,並且加工絲毫不差,刀具磨損極小;產品外殼噴塗均勻,耐腐抗蝕,光亮度達到業內最高值……

  在同行競爭日趨激烈的今天,應該說開發資源耗費相對較少的“獨門技術”,是戰勝競爭對手的利器之一。據悉,目前,春蘭所屬各生產企業都在與對應的研發部門緊密攜手,大力開發“獨門技術”,一些獨創性的成果,像大功率動力電源集成管理系統、燃氣空調設計與製造工藝等技術,已經取得研發突破,即將轉化為市場化的產品。

您正在瀏覽: 春蘭大力開發“獨門技術”
網友評論
春蘭大力開發“獨門技術” 暫無評論