首頁 > 創業學院 > 酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密


酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密 標籤:定價策略 品牌包裝 低價貨源 酷可 紀念品

  酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密

  酷可折扣店最大的競爭優勢便是物美價廉。支撐酷可低價的四個支點是:成本、銷量、管理、物流。酷可低價始終圍繞其“上善”設計所展開的,其低價不是我們平時所了解的“便宜”,也並非為了低價而不擇手段。酷可的物美價廉已經與酷可的優質、時尚、環保、高效緊密相連,共同成為酷可的5大元素。

  成本控制

  酷可的“成本控制”可以說是酷可所有文化的軸心,酷可的研發體制也非常獨特,設計師從始到終貫徹的只有一個原則———“物美價廉”。

  酷可先定價格後生產。酷可的產品設計師在產品設計前,心裡先盤算一個價格,然後再挑選品質相當的材料,並且直接和生產廠家研究協調如何降低成本,這樣在降低成本的同時也不會影響產品品質。在價格先行的導向下,酷可鼓勵生產廠家之間競爭,並且努力在市場尋找能夠提供低價格,高質量的生產廠家。

  低價格、高利潤

  獲得利潤的的公式是:總利潤=單件產品的利潤×銷售數量。要獲得高的利潤,一個是提高單件產品的利潤,一個是增加銷售數量。很多人為了獲得高的利潤,就不擇手段的提高產品的價格。他們的原則就是“三年不開張、開張吃三年”。酷可採取的卻是後者,酷可一直遵循的經商原則——“高質量、低價格;多銷售、高回報”。正因為酷可公司的銷量巨大,很多生產廠家都願意以很低的價格為酷可生產高質量的產品

  拋棄中間渠道,終端點到點

  常規模式:生產廠家—總運營商—大區代理—省級代理—城市代理—零售店鋪(每一層都要加價)

  折扣模式:生產廠家(非贏利)—總運營商(微利)—零售店鋪(高利潤)

  第一種模式形成了大魚吃小魚、小魚吃蝦米的情況。這樣層層加利,到零售點時的產品價格已經是出廠價的好幾倍了,零售店已經沒有多少利潤了。折扣模式由於直接從廠家進貨,這樣就省去了中間的很多步驟,直接把差價給了消費者。採用折扣模式要卻公司雄厚的勢力,有自己的採購員。

  酷可的低價體系是一個非常完善的系統。從成本、生產、運輸到銷售的每一個環節都不遺餘力地降低生產成本。酷可還通過大規模採購、建立自己的物流網絡、在商店採用自選方式、減少商店的服務人員的等方法,成功地將自己的產品價格降到比同類產品低。這一低價策略讓酷可取得了市場上的絕對優勢。

  折扣店低進低出是一個四方受益的過程——生產廠是加快了資金迴流,減緩了庫存;總部是從規模物流中獲得利潤;合作商從零售中賺錢;顧客更是買到了便宜、心儀的品牌產品,皆大歡喜。

您正在瀏覽: 酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密
網友評論
酷可8元概念品牌包飾低價策略大揭密 暫無評論