首頁 > 創業學院 > 如何制定書店活動推廣方案


如何制定書店活動推廣方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

如何制定書店活動推廣方案 標籤:開店活動 推廣方案 網站推廣方案 淘寶推廣方法 推廣方法

  在制定活動推廣方案時,書店策劃人員需考慮以下幾個方面的問題:

  一、當前市場背景分析,即當前的營銷環境到底是否適合舉辦活動,應舉辦怎樣的活動?這包括宏觀環境如經濟形勢、歷史文人、法律法規、行業動態等;微觀環境如供貨商、市場容量、市場結構、各圖書生命周期等。

  二、尤其要注意的是競爭對手,如競爭對手的優勢是什麼?劣勢是什麼?對於讀者他們怎麼做?對於競爭他們怎麼做?為此,確定此次活動應採取什麼樣的競爭策略?相對競爭利益是什麼?

  三、讀者是怎樣一種的閱讀心理?他們想要什麼?關注什麼?應該怎麼和他們溝通?如何了解他們的心理?詳細了解讀者需求以便針對性制定相應策略。

  四、舉辦此次活動的最終目的是要樹立怎樣的形象?還是在銷售上得到怎樣的一個提高?或者兩者兼而有之。

  五、此次活動有哪些資源可以整合?將涉及哪些責任部門,時間和費用安排上是否有問題?

您正在瀏覽: 如何制定書店活動推廣方案
網友評論
如何制定書店活動推廣方案 暫無評論