首頁 > 創業學院 > 專賣店開業形象策劃方案(例)


專賣店開業形象策劃方案(例)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

專賣店開業形象策劃方案(例) 標籤:企業形象 活動策劃方案 策劃方案 營銷策劃方案 市場策劃方案

  ESPRIT系國際知名品牌,ESPRIT濟南專賣店是其特許專賣店。ESPRIT多年形成的卓越的服裝設計製造水平,不斷提升的品牌形象,以及完整的企業理念、行為規範和統一形象識別,將給濟南專賣店提供科學、規範的設計、技術和管理保證。

  A.ESPRIT市場分析

  濟南作為一個中等城市,真正的國際品牌的專賣店和銷售專櫃十分缺乏,市場上擺放和銷售的,多是國內自己的名牌。在上海、北京、廣東等地登陸的國際名牌傑尼亞、馬獅龍、朗萬、范思哲、MEXX、PRADA、PORST,濟南則聞所末聞。進入濟南市場的皮爾·卡丹、花花公子品牌等,因為服裝風格、價位、地點、營銷均不到位,所以沒有上乘表現。

  ESPRIT現在進入濟南市場,應該說是尋找到一個空隙——國際知名品牌缺少的空隙。但要樹立自己的形象,引起消費者的關注和購買,還需要在所售服裝的類型及價位、廣告宣傳和營銷手段諸方面,做一定的努力。

  ESPRIT作為一種品味較高、價位較高的品牌,在濟南進行銷售推廣,也有一系列的困難點。首先是濟南的消費水平和人們的消費觀念,都處於一個較低的水準,因此這裡的高消費階層的規模較少,ESPRIT面對的,是一個小眾市場,並非市場很大。但因為價位較高,小眾市場的成功開拓,也意味着不少的銷售額。雖然ESPRIT系國際知名品牌,但濟南的消費者對它知之甚少,甚至是聞所未聞。因此,ESPRIT在濟南市場上,存在着一個知名品牌再創知名度的問題。這方面只有嫁接好、利用好原有品牌的名知度,才能事半功倍地創造知名度,使一部分消費者迅速知道、了解這個品牌,及品牌的豐富內含。再一個問題便是 ESPRIT濟南專賣店的位置,ESPRIT在銷售策略中,特別注重店址的選擇。位於順河街的濟南專賣店雖然處於人流量較高的地段,但這條街上缺少象樣的精品商店,多是行色匆匆的路人,不能靠地段本身吸引特定消費者,而要靠專賣店自身的努力吸引顧客。另外,濟南市政府巳規定1996年在順河街建立高架橋,現在應及時了解高架橋的建設模式,考慮其建議對專賣店的正、負面影響,有必要時可做一定的準備及調整。

  B. 產品分析及消費者定位

  ESPRIT的產品在國際時裝界,一直以朝氣蓬勃、活潑開朗的形象獨樹一幟,其產品的設計風格具有濃厚的加利福尼亞色彩,充滿加州的沙灘、陽光的韻味,和無拘無束的感覺。

  ESPRIT的產品,主要是領導生活時尚的高檔休閑系列,有專為職業女性和現代男士設計的休閑裝,還有運動休閑裝、中仔裝、童裝、鞋襪及飾品等。這些產品的國際性、時尚性、休閑性,及每季數百款的產品推出,符合包括濟南在內的現代成功人士的需求。

  所謂現代成功人士,主要指由經濟實力構成的消費階層。在濟南,這個中產階層的構成較為多樣化,有獨撐門戶的個體經營者,有資本豐厚的各類投資者,有一部分靠技術、知識進入市場換取金錢的高級知識分子,有一部分掌握實權的行政官員。在具備消費實力的情況下,他們的着裝風格也干差萬別。但有一點可以說是共性,這些花費心血成就自己事業的人物,都希望有機會放鬆自己,都希望自己有工作之外的時間、形象和心情。從這個方面講,休閑裝便有可能成為其中大多數人的需求。

  另外一個消費心理就是,花費了不少錢購買衣物,消費者希望買到獨特的、非同一般的東西。花花公子專賣店不成功的原因之一,就在於他們的服飾風格,過於簡單和統一,同非名牌服裝沒有多少差別,而價位又很高,使人感到花了錢買不到個性和風格。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 專賣店開業形象策劃方案(例)
網友評論
專賣店開業形象策劃方案(例) 暫無評論