首頁 > 創業學院 > 文化營銷案例-精準營銷,下一個帝國


文化營銷案例-精準營銷,下一個帝國

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

文化營銷案例-精準營銷,下一個帝國 標籤:文化營銷案例 精準營銷 文化營銷 汽車文化營銷 營銷案例

  RSS技術的日益流行為博客的商業價值找到了新的訴求點。RSS允許用戶訂閱多個源,並自動將信息組合到一個列表中。用戶可以快速瀏覽列表,而不用訪問每個網站,就可以搜索感興趣的最新信息。已經有5%的網民開始使用RSS,RSS用戶對博客的偏愛使得博客日益流行,其商業傳播價值也就越來越大。

  窄告∶網絡版“分眾”

  傳統的網絡廣告與電視和平面廣告並沒有太大區別∶它只能把信息“推(PUSH)”到客戶面前;它按照訪問量計費,與電視按照收視人數,與平面媒體按照發行量計費類似,所以傳統的網絡廣告是許多大企業品牌推廣的選擇。但越來越多的網民開始對網絡廣告說不,攔截工具也越來越發達,因此許多廠商開始質疑傳統網絡廣告的效果。

  很明顯傳統的互聯網廣告是面向大眾傳播的。但互聯網不僅可以是大眾的,也可以是分眾的。信息技術的優勢就在於它可以對信息進行分析和區分。如果在廣告投放時用信息技術將廣告和網頁信息進行匹配,近一步把廣告投放到與這個信息相關的較“窄”的人群里,就成了“窄”廣告。顧名思義,與“廣告”相對立,“窄告”就是把商品信息傳遞到企業想要傳遞到的那一部分人面前的廣告形式。窄告網的創始人,天下互連的總裁張向寧在一場“窄告”推廣會這樣概括“窄告”的特點∶“在合適的時間和地點,把合適的信息傳遞給合適的人。”

  “窄告”所使用的技術並不複雜。運用語義分析技術,“窄告”將網文與廣告主的關鍵詞進行匹配,將相關的廣告投放到相關文章周圍的聯盟網站的窄告廣告位上。例如一家機票的代理商可以將廣告投放到“機票緊張”這個內容的網頁上。“窄告”還能根據IP地址對目標區域進行區分,鎖定廣告商指定的目標客戶所在區域,只在相應的區域投放。很顯然,“窄告”已經具有了明顯的分眾廣告特徵。

  在收費模式上,“窄告”採取了展示免費,按點擊付費的方式。每次點擊收費從0.2元開始的低收費比百度從0.6元更低。而且“窄告”擁有3000家以上的龐大網站聯盟,同一個廣告可以在3000家網站同時出現,具有較好的覆蓋面。由於“窄告”在網頁上看起來更像廣告,所以其無效點擊要比搜索少的多。由於越來越多的網站加盟“窄告”,廣告投放的覆蓋率也越來越廣,大有和搜索競爭的趨勢。

  實際上很多中國的互聯網的從業者,在種這片地的時候跟農民非常相似,還是在刀耕火種,停留在一種很粗放的方式上。但是“窄告”把分眾傳媒的思想,通過結合網絡新技術的手段,真正實現了網上的分眾傳播。

您正在瀏覽: 文化營銷案例-精準營銷,下一個帝國
網友評論
文化營銷案例-精準營銷,下一個帝國 暫無評論