首頁 > 創業學院 > 專賣店開業活動的策劃方案


專賣店開業活動的策劃方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  要善於抓住時機,借勢發力

  每一個專賣店,第一天的開業活動,都應該力求策劃得新穎別緻,富有特色,力戒平淡化、雷同化。但很多專賣店開業,由於缺乏精心的策劃與創意,幾乎沒有什麼特色可言。一般都是開業時打折促銷,或者都是一樣的開幕、剪綵、典禮。黃繼毅認為,開業活動要有特色,就要善於結合專賣店開業所處的時間段里所發生的社會事件,借力發力。這是

  解決開業活動平淡、避開雷同亮相的根本。

  例如杭州一個絲綢品專賣店在開業期間正好是“超級女聲”杭州區開賽,於是絲綢品專賣店的老闆就想出這樣一招:所有通過初賽的“超級女聲”都可以在其專賣店開業當天,到店裡來自選一件物品,不管價值多少,均免費贈送。結果,這個絲綢品專賣店在開業當天就“人滿為患”。“超級女聲”、“超級女聲”的好朋友們、同學們以及她們的母親都來了,很多伴隨者為“超級女聲”挑選好那一件免費物品以後,自己也買一件、甚至多件商品。

  絲綢品專賣店老闆的這一招,可真是一兩拔千斤。更出乎專賣店老闆意料之外的是,老闆本來只想借這些女孩們擴大一下專賣店的影響,沒想到因為“超級女聲”的集體光臨,同時帶來了無數美女,引得整個杭城的各主流媒體都動了起來。包括電視、電台、報紙的記者們,有忙着搶拍鏡頭的,有採訪“超級女聲”美眉的,更有無數話筒推到了專賣店老闆面前,希望他能說點什麼,只能惜他忙着招呼顧客,忙着收錢,已經沒有功夫利用這免費的媒體了。只好樂呵呵的一句話:你們怎麼說都行,自己看着辦吧。當天晚上,電視新聞上果然出現了他這樂呵呵的畫面。第二天,各主流報紙也都圖文並茂地為這家絲綢品專賣店做了大量的報道。

  其實這種借勢營銷的機會並不少,除了借生活時尚潮流之外,還可借天時地利,借政治經濟形勢,借社會關注熱點,借公眾矚目的重大社會事件,借民族風俗典故,借社會名流或權威組織等。但要借得自然、恰到好處,公眾才會無戒備抵制之心而不由自主入謀,從而才會達到“假於物”的目的。

  要學會在商不言商,產生更大影響

  專賣店舉行開業活動,其目的是為了讓更多的消費者認知專賣店或者企業產品,達到擴大社會影響的目的,因此開業當天的活動必須抓住消費者的心理,具有趣味性,以便引人注意,產生影響。儘管消費者心理上具有一種對新奇事物的關注,但眾多的專賣店開業活動此起彼伏,運作起來也是花樣翻新,奇招不斷。因此消費者的興奮點已經逐漸消磨,所以如何良性、健康地喚起消費者對專賣店開業活動的注意和興趣,不僅是專賣店開業活動策劃的一個難題,同時,專賣店也要對引人注意,產生影響抱有正確的認識,知名度和美譽度同樣不可忽視。比如很多專賣店已經有意識地將開業活動轉向公益角度、慈善事業,並把開業當天所得作為“善款”,這樣的抉擇似乎更適宜。

  比如,一個風和日麗、春光明媚的上午。在一家眼鏡專賣店的開業慶典活動上,一個感人的場景讓眾多圍觀的市民不約而同地鼓起了掌。更令人詫異的是,從不出現在專賣店開業慶典活動上的市委書記也來到現場。九點五十八分,在該店門前的大廣場上,一個特別的開業慶典開始了。簡單的商業情況及參加人員介紹后,一個和商業無關的內容步入主題:“今天,我們將在這裡為10位近視兒童和8位失學兒童提供援助。我們將免費為這10位近視兒童測試眼睛,配送眼鏡,更換眼鏡,直至她們完成學業;從現在開始,我們將每年給這8位失學兒童每人資助5000元,直至他們完成學業。同時我們會在店內設置‘知心姐姐’關懷熱線,關注她們的成長過程;最重要的是,在她們離開學校以後,如果願意來公司工作,我們將優先考慮安排他們的工作。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 專賣店開業活動的策劃方案
網友評論
專賣店開業活動的策劃方案 評論共有2
發言人:5歷大開綠燈 時間:2012-11-02
專賣店開業活動是店家最好 的促銷活動,這個時候你可以聯手其他相關行業在你開業的時候做一下廣告,這樣你還可以有一筆小小的收入啊,而且還會讓更多的人了解你的存在。
發言人:適可而止 時間:2012-11-02
專賣店開業活動一定要策劃好,這對於宣傳你的店是非常重要的,即使是網店都要在開業的時候好好的策劃一下呢,更何況是實體店,開業是對你店面的一個巨大的宣傳,會讓更多人知道的。