首頁 > 創業學院 > 終端陳列要在產品開發時做好規劃


終端陳列要在產品開發時做好規劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

終端陳列要在產品開發時做好規劃 標籤:終端陳列 產品開發 新產品開發 陳列技巧 陳列設計

  終端陳列要在產品開發時做好規劃

  其實產品陳列不是在有了產品以後再去考慮如何擺放,而是在產品開發時對於陳列的規劃就已經開始。

  1、採用統一的設計元素。系列化產品在包裝開發時應用採用統一設計元素將不同的產品有機結合成一個整體,陳列到貨架上才不會給人凌亂的感覺。例如寶潔飄柔系列產品儘管也分為藍色、綠色、紅色、黑色等七種顏色,但圖案和瓶形的一致讓所有飄柔產品形成統一風格。比較國內中小企業一些洗化產品的沒有很好的運用元素將自己產品統一,顏色、瓶型、標貼的設計沒有一個是統一的。因此陳列時也很難達到協調統一的視覺效果。

  2、要考慮適應產品的組合和多種陳列方式,例如產品在堆碼上的展示效果,是否可以採用疊加,懸挂、傾斜、橫卧等等多種陳列方式。

  3、能為產品爭取到更多的陳列空間。現在賣場的貨架是寸土寸金,產品能夠擠入貨架已經是萬幸,除非是前三甲的品牌其他的很難爭取到足夠的陳列面積,因此產品設計時可以考慮到如何有更多的陳列空間。養生堂的成長快樂兒童維生素片將瓶裝產品用透明塑料塑封在紙板上,這樣只要有掛鈎的地方就可以將這個產品掛起來,很好的擴大了自己陳列範圍,讓這個產品分佈在賣場內的很多地方。如果不是有陳列上的規劃,按照普通的方式最多只能在貨架上佔有幾十公分的位置。 

您正在瀏覽: 終端陳列要在產品開發時做好規劃
網友評論
終端陳列要在產品開發時做好規劃 暫無評論