首頁 > 創業學院 > 思維導圖的應用有哪些?


思維導圖的應用有哪些?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

思維導圖的應用有哪些? 標籤:思維導圖 有哪些項目 逆向思維 廣告思維 創新思維

  思維導圖的應用有哪些?

  思維導圖可以應用在筆記、寫作、討論、會議、設計等方面。通過思維導圖能夠大大提高理解能力和記憶能力,它對於邏輯思維和創造性思維都有巨大幫助!通過使用“思維導圖”,學生不再被動地去設法記下教師的每句話和閱讀一串串長長的句子,而是積極地對關鍵字進行加工、分析和整理。思維導圖有利於學習者充分發揮自己的積極主動性,積極思考,積極做筆記,最終成為善於學習和善於總結歸納知識的人。

  思維導圖給企業帶來的經濟效益是巨大的。波音公司在設計波音747飛機的時候就使用了思維導圖。如果使用普通的方法,設計波音747這樣一個大型的項目要花費6年的時間,通過使用思維導圖,波音公司的工程師只使用了6個月的時間就完成了波音747的設計!思維導圖的應用價值和帶來的經濟效益可見一斑。

您正在瀏覽: 思維導圖的應用有哪些?
網友評論
思維導圖的應用有哪些? 暫無評論