首頁 > 創業學院 > 最新中華人民共和國專利法實施細則(4)


最新中華人民共和國專利法實施細則(4)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

最新中華人民共和國專利法實施細則(4) 標籤:專利法 中華名小吃 中華創意產業大獎 最新掙錢方法 最新創業項目

  第五十七條國務院專利行政部門對專利公告、專利文件中出現的錯誤,一經發現,應當及時更正,並對所作更正予以公告。

  第四章專利申請的複審與專利權的無效宣告

  第五十八條專利複審委員會由國務院專利行政部門指定的技術專家和法律專家組成,主任委員由國務院專利行政部門負責人兼任。

  第五十九條依照專利法第四十一條的規定向專利複審委員會請求複審的,應當提交複審請求書,說明理由,必要時還應當附具有關證據。

  複審請求書不符合規定格式的,複審請求人應當在專利複審委員會指定的期限內補正;期滿未補正的,該複審請求視為未提出。

  第六十條請求人在提出複審請求或者在對專利複審委員會的複審通知書作出答覆時,可以修改專利申請文件;但是,修改應當僅限於消除駁回決定或者複審通知書指出的缺陷。

  修改的專利申請文件應當提交一式兩份。

  第六十一條專利複審委員會應當將受理的複審請求書轉交國務院專利行政部門原審查部門進行審查。原審查部門根據複審請求人的請求,同意撤銷原決定的,專利複審委員會應當據此作出複審決定,並通知複審請求人。

  第六十二條專利複審委員會進行複審后,認為複審請求不符合專利法和本細則有關規定的,應當通知複審請求人,要求其在指定期限內陳述意見。期 滿未答覆的,該複審請求視為撤回;經陳述意見或者進行修改後,專利複審委員會認為仍不符合專利法和本細則有關規定的,應當作出維持原駁回決定的複審決定。

  專利複審委員會進行複審后,認為原駁回決定不符合專利法和本細則有關規定的,或者認為經過修改的專利申請文件消除了原駁回決定指出的缺陷的,應當撤銷原駁回決定,由原審查部門繼續進行審查程序。

  第六十三條複審請求人在專利複審委員會作出決定前,可以撤回其複審請求。

  複審請求人在專利複審委員會作出決定前撤回其複審請求的,複審程序終止。

  第六十四條依照專利法第四十五條的規定,請求宣告專利權無效或者部分無效的,應當向專利複審委員會提交專利權無效宣告請求書和必要的證據一 式兩份。無效宣告請求書應當結合提交的所有證據,具體說明無效宣告請求的理由,並指明每項理由所依據的證據。

  前款所稱無效宣 告請求的理由,是指被授予專利的發明創造不符合專利法第二十二條、第二十三條、第二十六條第三款、第四款、第三十三條或者本細則第二條、第十三條第一款、 第二十條第一款、第二十一條第二款的規定,或者屬於專利法第五條、第二十五條的規定,或者依照專利法第九條規定不能取得專利權。

  第六十五條專利權無效宣告請求書不符合本細則第六十四條規定的,專利複審委員會不予受理。

  在專利複審委員會就無效宣告請求作出決定之後,又以同樣的理由和證據請求無效宣告的,專利複審委員會不予受理。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 最新中華人民共和國專利法實施細則(4)
網友評論
最新中華人民共和國專利法實施細則(4) 暫無評論

相關推薦