首頁 > 創業學院 > google搜索技巧完全版(2)


google搜索技巧完全版(2)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

google搜索技巧完全版(2) 標籤:google 搜索技巧 logo設計 lee牛仔褲 calvinklein

  Google搜索技巧完全版(2)

  7、雜項語法

  7.1、通配符問題

  很多搜索引擎支持通配符號,如“*”代表一連串字符,“?”代表單個字符等。Google對通配符支持有限。它目前只可以用“*”來替代單個字符,而且包含“*”必須用""引起來。比如,“"以*治國"”,表示搜索第一個為“以”,末兩個為“治國”的四字短語,中間的“*”可以為任何字符。

  7.2、關鍵字的字母大小寫

  Google對英文字符大小寫不敏感,“GOD”和“god”搜索的結果是一樣的。

  7.3、搜索整個短語或者句子

  Google的關鍵字可以是單詞(中間沒有空格),也可以是短語(中間有空格)。但是,用短語做關鍵字,必須加英文引號,否則空格會被當作“與”操作符。

  示例:搜索關於第一次世界大戰的英文信息。

  搜索:“"world war I"”

  結果:已向英特網搜索"world war i". 共約有937,000項查詢結果,這是第1-10項 。 搜索用時0.06秒。

  7.4、搜索引擎忽略的字符以及強制搜索

  Google對一些網路上出現頻率極高的英文單詞,如“i”、“com”、“www”等,以及一些符號如“*”、“.”等,作忽略處理。

  示例:搜索關於www起源的一些歷史資料。

  搜索:“www的歷史 internet”

  結果:以下的字詞因為使用過於頻繁,沒有被列入搜索範圍: www 的. 已搜索有關www的歷史 internet的中文(簡體)網頁。 共約有75,100項查詢結果,這是第1-10項 。 搜索用時0.22秒。

  我們看到,搜索“www的歷史 internet”,但搜索引擎把“www”和“的”都省略了。於是上述搜索只搜索了“歷史”和“internet”。這顯然不符合要求。這裡我順便說一點搜索引擎分詞的知識。當我們在搜索“www的歷史”的時候,搜索引擎實際上把這個短語分成三部分,“www”、“的”和“歷史”分別來檢索,這就是搜索引擎的分詞。所以儘管你輸入了連續的“www的歷史”,但搜索引擎還是把這個短語當成三個關鍵字分別檢索。

  如果要對忽略的關鍵字進行強制搜索,則需要在該關鍵字前加上明文的“+”號。

  搜索:“+www +的歷史 internet”

  結果:已搜索有關+www +的歷史 internet的中文(簡體)網頁。 共約有25,000項查詢結果,這是第1-10項 。 搜索用時0.05秒。

  另一個強制搜索的方法是把上述的關鍵字用英文雙引號引起來。在上例“”world war I””中,“I”其實也是忽略詞,但因為被英文雙引號引起來,搜索引擎就強制搜索這一特定短語。

  搜索:“"www的歷史" internet”

  結果:已搜索有關"www的歷史" internet的中文(簡體)網頁。 共約有7項查詢結果,這是第1-6項 。 搜索用時0.26秒。

  我們看到,這一搜索事實上把“www的歷史”作為完整的一個關鍵字。顯然,包含這樣一個特定短語的網頁並不是很多,不過,每一項都很符合要求。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: google搜索技巧完全版(2)
網友評論
google搜索技巧完全版(2) 暫無評論