首頁 > 創業學院 > 澳柯瑪ceo:名牌的涵義是民牌


澳柯瑪ceo:名牌的涵義是民牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

澳柯瑪ceo:名牌的涵義是民牌 標籤:澳柯瑪 ceo ceo思考法 myspace 十大名牌

  澳柯瑪CEO:名牌的涵義是民牌

  澳柯瑪集團董事局主席兼首席執行官魯群生

  對於一個企業來說,名牌就是效益,就是競爭力,就是生命力;對於一個國家來說,擁有名牌的多少,是其經濟實力的象徵,是國民整體素質的一種體現。所以,打造名牌不僅成為企業發展的重要謀略,更成為發展國民經濟的一種戰略考量。

  問題的關鍵在於我們該怎樣理解名牌。對名牌含義的不同理解,將直接造成人們在名牌價值取向上的差異。對於每一個參與社會經濟活動、服務社會大眾的企業來說,廣大社會民眾才是其一切經營活動的出發點和歸宿,也是名牌成長的沃土,是名牌之根本。由此不難理解,“名牌”就應該是廣大民眾自己的品牌,即“民牌”。

  從這個意義上說,是不是名牌,廣大消費者說了算;是不是名牌,關鍵就看能否站在消費者的立場上,能否以廣大消費者的利益為出發點。

  這些年來,圍繞創建“民牌”澳柯瑪人做出了不懈努力。我們首先要做到的是對消費者以誠相待,企業堅持實事求是原則,不搞花架子,不做虛假宣傳。此外,圍繞創建“民牌”,澳柯瑪已將企業經營管理的重點從產品轉向用戶,即對用戶需求和用戶期望進行管理,明確用戶實際需求,通過多種渠道讓更多消費者參與到企業開發規劃中來。在此基礎上,通過提高產品品質和服務質量等多種措施,來提高用戶滿意度,更有效地為消費者服務。

  與此同時,澳柯瑪充分考慮到消費者的經濟承受能力,在產品定位上強調高品質、中低檔價位,突出性價比優勢,在廣大消費者心目中樹立起了“物美價廉”的品牌形象,產品深得廣大消費者的極大青睞。

  名牌成長是一個循序漸進的過程,名牌建設不能搞“短、平、快”,因為名牌所依恃的美譽度和公信力的形成需要一個長期的過程。我們常常談到百年品牌,這就意味着品牌的建設要日積月累,長期苦心經營。國際上像可口可樂、通用電氣這樣的百年品牌,無不經過數十年如一日的艱辛培育。所以說,品牌如陳釀,越久越香。

  國內有不少品牌曾名噪一時,現在很多都銷聲匿跡了,這是值得汲取的教訓。

  澳柯瑪“民牌”的塑造是一個長期艱辛錘鍊的過程。譬如在產品質量方面,澳柯瑪人是毫不含糊的。站在消費者的立場上,我們認識到“質量無小事”,因為“0.1%的缺陷,有可能帶給用戶100%的災難”,因此,澳柯瑪一直致力於製造“零缺陷”的產品。憑藉卓越的品質,澳柯瑪產品在國際市場享有很高聲譽,近年來僅出口到北美地區的冰櫃就接近200萬台,並且創造了零投訴的質量奇迹。

  我們還要通過持續地科技創新,讓消費者切實享受到科技進步的成果。多年來,澳柯瑪在自身積累基礎上,學習和消化了國內外先進的技術,形成了自身較強的技術研發能力和技術創新能力。澳柯瑪已掌握了-125℃超低溫製造技術,目前已經着手二氧化碳技術在製冷系統方面的應用研究,走在了製冷技術應用研究的前沿;澳柯瑪還承擔了國家醫用恆溫冰櫃研究項目,並在國內率先開發出恆溫醫用冰櫃;另外在綠色無氟技術上,澳柯瑪在國內企業界第一個獲得了“國家保護臭氧層貢獻獎金獎”。通過走“民牌路線”,澳柯瑪品牌已深入人心。

您正在瀏覽: 澳柯瑪ceo:名牌的涵義是民牌
網友評論
澳柯瑪ceo:名牌的涵義是民牌 暫無評論