首頁 > 創業學院 > 何雲鵬:創業無法選擇


何雲鵬:創業無法選擇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  “有人說:創業團隊如果可以選擇.那是一件很奢侈的事情。在我看來我的創業就是一件沒有辦法選擇的事情。”何雲鵬的這句話聽起來有太多的無奈.但是事實的確如此。在我們創業者的隊伍裡面有太多的人都是在不得已中走上了創業的道路。這個不得已不是說.如果不選擇創業.就會面臨溫飽問題;反而是.選擇了創業有可能會遇到不能滿足溫飽的情況。這個不得已也不是說.如果不選擇創業.物質財富就無法得以累積;反而是.選擇了創業有可能會花光你之前全部的積蓄。這個不得已是說.在每個創業者心中都有一個夢想.而想要實現這個夢想只能去創業。不管你有多少的無奈.最終.創業者的宿命就是創業。

  和大多數的創業者一樣.何雲鵬的創業也經歷了最初的艱難的過程。那時他和夥伴兩個人闖天下.公司有效辦公面積不超過10平方米。在這樣的情況下.他們從來也不曾放棄。這種堅持.讓他們在第一個年頭就盈利200萬。帶着新項目. 何雲鵬來到了“贏在中國”。在這裡.他收穫了很多.也感悟了很多。

  每個人都有不同的成功標準。成功在於自己所設立的目標是否已經達到.或者是儘管沒有達到.但是卻收穫很多。人們都說性格決定命運.但是在何雲鵬眼中性格並不會決定成功或者失敗。每一個人都有他自己性格中的短板.不同性格的人只要找到自己的合理定位.都能成功。受108將之一汪潔的邀請.何雲鵬曾經參觀過他的團隊。拿何雲鵬的話講.汪潔的團隊跟他真得很像。汪潔本身是一個非常實在的人.老老實實.不吹噓不作假。你會發現他的合伙人、他的團隊和他好像是一個模子裡面刻出來的.極其的相似。就是因為他們的頻道是同一個台. 所以他們之間的溝通十分順暢。作為創業者.只要你找到合適你的圈子.合適你風格的團隊.你就會做得非常的好。

  何雲鵬坦言比賽讓他收穫很多:“在學習的時候我們就知道老師教給我們的東西並不是最多的.而同學之間相互學習的收穫才是最大的。這次比賽.我認識了107位選手.我們之間就像同學一樣.相互切磋.把彼此的經驗告訴對方;把對方當作一個參照物.從中看出自己的不足。”

  “贏在中國”的舞台只是創業者們創業路上的一次駐足。在這裡也許你正在收穫成績.也許你正在收穫友誼.也許你正在收穫失敗。但是.可以肯定的是:在創業的路上每一個創業者都是第一名。

您正在瀏覽: 何雲鵬:創業無法選擇
網友評論
何雲鵬:創業無法選擇 暫無評論