首頁 > 創業學院 > 服裝專賣店銷售技巧


服裝專賣店銷售技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  工作中應注意幾點:

  能以理服人,能與各種群體工作,能理解別人的感情動機,努力提高自己,能自我反省。

  犯錯后禁忌的態度:

  原諒自己,今後一定努力,沒有功勞還有苦勞,失去信心,大不了不幹。

  銷售時的五種心情:

  1.信心:信心是一種無形的品質,不是吃一片葯就能得到,但可以被開發出來,是對未來重要的投資。

  2.愛心:要視同顧客為親人,朋友,要用你的服務讓顧客感受得到。

  3.耐心:在進行銷售時,在把握顧客可否購買的前提下,一定要十分耐心,周到有一種韌勁。

  4.恆心:不甘失敗,要一件一件的繼續努力。

  5.抓住顧客的心:掌握顧客的心理動態,下一步想要做什麼,需要什麼。

  銷售中的七個步驟:

  1.尋找對象:找出希望對其推銷服裝的人。

  2.了解情況:了解顧客真正需要什麼,並判斷出他們的購買能力。

  3.展示產品並說明:選擇最恰當的時機戰士產品的最大優點,使顧客想要試穿。同時還要用簡潔的語言介紹服裝面料,板型的優點。

  4.答疑解難並試穿:克服任何阻礙購買的因素和問題,並迅速更換試穿服裝的種類。

  5.購買:顧客交款的時刻。

  6.繼續跟進:進行多次推銷,或培養顧客對品牌的忠誠度。

  7.建立檔案:辦理會員卡,請顧客留言,建立客戶檔案。

  銷售方法:

  通過觀察顧客的形象,裝扮.體形.語言.神態等細節初步判斷顧客購買能力,提高銷售成功率。

  1.緊逼法:在銷售不好時或沒有客流的情況下運用。利用僅有的客流抓好成功率。在顧客處於猶豫不絕或尋找借口時運用。運用時要步步跟進,不可有失誤。注意語言不要太過 強硬,避免引起顧客反感和麻煩。

  2.熱情法:是一種常用的方法,適合大部分顧客群體,尤其是老顧客。

  3.冷淡法:對很有主見或不說話的顧客可以使用。冷淡是指語言恰倒好處,而不是表情和語氣冷淡。運用時要加強形體服務。

  4.多次推銷法:要保證第一筆銷售成功后再進行多次推銷。推銷時要有原則:右內到外,由上到下,由薄到厚,由單件到成組,成系列的銷售。而且反應要敏捷,思路清晰。只要顧客不離店,我們的銷售就不能停止。

  流水作業法:

  銷售時提倡配合,過程要自然流暢。程序:

  1.引顧客進店 1人完成

  2.介紹產品,鼓勵試衣,取貨 2人完成(主銷和配合)

  3.決定購買,開票,付款 1人完成

  4.包裝 1人完成

  5.再次推銷 2人完成

  6.辦理會員卡,建立客戶檔案 1人完成

  7.補貨,整理貨區 2人完成

  8.準備迎接其他顧客

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝專賣店銷售技巧
網友評論
服裝專賣店銷售技巧 暫無評論