首頁 > 創業學院 > 山羊驅蟲要從哪下手


山羊驅蟲要從哪下手

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  一、定期驅蟲預防性驅蟲:根據寄生蟲的生活特性,一般每年4—5月及10—11月各驅蟲一次。驅蟲后要注意收集羊糞,並集中堆積發酵處理,以防止病原擴散,引起重複感染。治療性驅蟲:根據對山羊糞便的檢查情況或對死羊的解剖結果,依感染輕重對症驅蟲。藥物驅蟲1周后,宜再驅蟲1次,以驅除山羊體內幼蟲。常用的驅蟲藥物有驅蟲凈、丙硫咪唑、敵百蟲、滅蟲丁等。

  二、加強管理 冬春季寄生蟲的危害特別嚴重,要多喂營養較好的草料。圈舍要建在通風向陽處,保持羊舍乾燥、飼草乾淨、飲水清潔,飼養管理用具保持清潔,羊舍和運動場要定期消毒。

  三、精心養好羔羊 寄生蟲病對羔羊的危害最大,因此應集中精力加強對羔羊的管理:一是母羊懷孕後期進行驅蟲,以防產後羔羊感染;二是對斷奶前的羔羊和母羊進行預防性驅蟲;三是將羔羊和成羊分開飼養,以減少寄生蟲傳播的機會。

您正在瀏覽: 山羊驅蟲要從哪下手
網友評論
山羊驅蟲要從哪下手 暫無評論