首頁 > 創業學院 > 免費養豬技術:治療後備母豬腐蹄病


免費養豬技術:治療後備母豬腐蹄病

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

免費養豬技術:治療後備母豬腐蹄病 標籤:養豬技術 便秘治療 治療近視 手術治療近視 免費技術

  腐蹄病是偶蹄獸趾間皮膚化膿壞死性炎症。該病臨床上多見於乳牛,豬較罕見。

  1 臨床癥狀

  患豬站立不穩,兩后蹄趾間皮膚及蹄底破損處流黃色水樣液,蹄匣鬆動,觸診疼痛反射敏感,前蹄底及蹄趾間皮膚明顯腫脹,兩趾外展,經穿刺,黃色膿汁很快滲出。口腔、乳房以及心率、心音等其它檢查未見異常。

  2 實驗室檢查

  從壞死組織與健康組織交界處採集病料製片,經復紅─美藍染色,鏡檢見有不均勻的淡藍色長絲狀或細長桿狀的壞死梭桿菌。

  3 治療

  改善圈舍環境,將病豬移至質地柔軟,環境安靜的地方進行治療。治療時,用青霉素和普魯卡因對患豬四蹄打封閉針,每蹄用青霉素40萬單位、 2%普魯卡因2ml。打完封閉後用千分之一濃度的高錳酸鉀稀釋液對四蹄進行清洗,每日2次,同時內服復方新諾明、維生素B2。採用上法3日後豬疼痛反射減弱,蹄叉間膿汁溢出收斂,蹄匣再生。

您正在瀏覽: 免費養豬技術:治療後備母豬腐蹄病
網友評論
免費養豬技術:治療後備母豬腐蹄病 暫無評論

相關推薦