首頁 > 創業學院 > 賺錢與性格:理智型性格


賺錢與性格:理智型性格

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

賺錢與性格:理智型性格 標籤:性格外向 性格內向 性格測試 創業性格 網上賺錢

  賺錢與性格:理智型性格

  理智型性格的特點:具有高度的理性,對自己有較客觀的認識。具有這種性格的人,在待人處事方面一般說來都能夠做到客觀、公正,並且具有高度的責任感和獨立性。

  商戰需要理智

  微點公司是美國一家經濟效益很不錯的中型企業,良好的效益並沒有給公司主管領導帶來欣慰,他們總在耽心自己企業的前途命運,因為他們早就深知一些頗具實力的大公司對微點公司不懷好意,有并吞之野心。然而怕天下雨天偏陰,一天,微點公司老闆艾伯特收到了美國通用電纜公司的電話,電話中對方咄咄逼人地聲稱要以每股17美元的價格購買微點公司的全部股票,也就是說,通用電纜公司要吞併微點公司。

  艾伯特聽了這個電話以後,立即召集公司決策人物緊急磋商反吞併對策,經過討論決定首先採取以下應急措施。

  第一、加強公司的保安保衛措施。雇請警衛人員全天24小時看守公司辦公室設施,嚴格控制公司影印機,防止公司文件被竊,同時,還召請反竊專家檢查公司辦公室及電話是否被人安置了偷聽裝置。

  第二、召集公司所有職工開會。激發職工熱愛公司的熱情,讓工人獻計獻策,尋求用以攻擊通用電纜公司的各種信息和情報。

  第三、立即着手擬定一份對外宣傳文件,向社會各界及新聞媒介大量散發。文件指出:“如果通用公司能夠勝利的話,那麼,從今以後將不會再有IBM、王安、帕立得這種公司出現,因為小型公司在剛剛開始真正成長時,就像這樣被扼殺了。”

  根據以上的原則,微點公司組織了大量人力開展了一系列公關活動,通過與同行、銀行界、新聞界和政界的聯繫和溝通,力圖扼止通用電纜公司的吞併企圖。

  微點公司在幾家發行量很大的報紙上接連刊登廣告,其主題是:“下一個會不會輪到您?”同時,還給64家效益較好,在社會上有一些威望的中小型企業的主管老闆寫信,主題仍然是:“下一個會不會輪到您?”這些做法的目的就是要引起那些中小公司的共鳴,並希望他們對微點公司給予明確的支持和同情。並且,還把那些支持微點公司的回信和聲明印成小冊子廣為散發,製造影響。

  微點公司還請求銀行機構的支持。他們給50多家在美國有較高聲譽的銀行家去信,陳述事情的原委,並且指出,如果通用電纜公司的陰謀得逞,那對美國所有中小企業是個沉重打擊,將對美國經濟產生危害,從而使銀行業也受到不良影響,要求這些銀行機構發表聲明支持微點公司。

  他們還把這事鬧到美國國會,向國會申訴,並成功地使參議院銀行聽證委員會召開了一次緊急聽證會。在聽證會上,微點公司的代表做了慷慨激昂的演講,獲得了絕大多數議員的同情和支持。

  當然,“攘外必先安內”,微點公司始終同公司的股東們保持密切的聯繫,幾乎平均每星期給股東們去兩封信,要求股東寫信抗議通用電纜公司的不公平行為,並且向他們耐心地解釋本公司提高股票價格的重要性和必要性,求得股東的支持。在這場歷時兩個多月的危險中,微點公司通過這些有效的措施和公關活動,終於贏得了社會輿論的支持,迫於輿論壓力,通用電纜公司吃蜜畏蜂,不得不宣布根本沒有吞併微點公司的企圖。這場吞併與反吞併戰終於以微點公司的勝利而劃上了句號。

  I理智成就“發”道I

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 賺錢與性格:理智型性格
網友評論
賺錢與性格:理智型性格 暫無評論