首頁 > 創業學院 > 活力28精彩廣告策劃案例


活力28精彩廣告策劃案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  三、僱用數十名商專學生作為推銷員,在廣州市內分片負責,發放信件與印刷品。並向零售店直接進行批售。視批售量的多少給推銷員提成。

  四、舉辦“活力28聯誼會”,宴請廣州市內的所有出售活力28的零售商,介紹沙市日化的發展形勢,增進零售商的信心和雙方感情上的聯繫。

  通過以上措施,爭取打通銷售渠道,使活力28超濃縮洗衣粉廣見於街頭巷尾,再針對消費者進行各種廣告攻勢。將會取得良好的銷售成績。

  廣告策略

  一、廣告目的

  經過今年的廣告攻勢,在珠江三角洲消費者心目中,初步建立活力28的知名度與好感度。並且能夠在廣東洗衣粉市場中站穩腳跟,與高富力分割市場。

  二、廣告分期

  l、擴銷期(1993年4-6月),主要任務是吸引消費者對活力28的注意;培養零售店主的推薦率,初步樹立產品形象,引導消費者使之了解超濃縮產品,在去年的基礎上擴大市場。

  2、強銷期(7一10月),深度引導消費者,塑造對產品的信賴感與好感,分割市場。

  3、補充期(11一春節),以各種軟性活動,在淡季維持產品的熱度,為來年的再次銷售高潮作準備,樹立完整的產品形象。

  三、訴求重點

  ·高品質

  ·超濃縮

  ·超強去污

  ·無泡去污 

  ·靜態去污 

  ·柔順作用

  ·省時、省力、省水、省電

  ·一比四 

  四、策略建議

  l、系列報紙廣告。設計系列的各款報紙廣告,以供隨時使用。(以下的宣傳標題僅供參考)

  主體廣告。直接宣傳產品,常年刊播。

  A、從商品角度切入

  ·真正的實力派,不會釋放氣泡。

  ·因為能力太強,它常被冷落。

  ·多出來的“時間”? 

  B、從生活角度切入

  ·潔凈來自“一小撮”。

  ·先生們應該為太太做的事。

  ·告別“搓揉歲月”。

  ·“懶人”新招。

  2、重新拍攝CF。強化對超濃縮概念的灌輸,以簡明的說服性、示範性為主,引導消費者,使之從心理上接受超濃縮產品。

  3、設計POP。設計精巧的店頭展示,或懸挂,或招貼,或擺設。隨着鋪貨一起發放給零售店主,並督促或幫助其張貼。擴大知名度,直接促成購買。

  4、重視廣告歌曲的效果。在廣東,電台一直擁有相當的城市及鄉鎮、農村聽眾,而且媒體價格便宜。所以,委託專業詞、曲作家,設計一首廣東人易聽、易記、易於傳唱的廣告歌,長期播放,將易於進入千家萬戶。

  5、促銷活動

  A、擴銷期

  名稱:派發

  目的:與消費者面對面接觸,造成一定的聲勢。

  辦法:

  ·選擇一些重點片區作為派發區。

  ·給消費者寄去郵包。包中有一隻樣品袋和一封信,信中說明產品的各項優點,並請試用。

  ·或者由推銷員直接分送。

  B、強銷期 

  名稱:第二次派發

  目的:與消費者深度接觸,建立好感,打開一些新的片區。

  辦法:與上期同,唯給消費者的信稍作改動。

  C、補充期

  名稱:贈送“生活小竅門”手冊

  目的:進一步肯定活力28超濃縮的作用,並使活力28品牌深深銘刻在婦女們心中。

  辦法:

  ·編印精美的小冊子,內容包括:正確使用活力28、活用活力28、生活小竅門等。

  ·在報紙或女性常看的雜誌上刊發廣告,附兌贈券,剪下寄回即免費贈送小冊子。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 活力28精彩廣告策劃案例
網友評論
活力28精彩廣告策劃案例 暫無評論