首頁 > 創業學院 > 印花紙製作技術


印花紙製作技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

印花紙製作技術 標籤:製作技術 印花稅 簡歷製作 小製作 製作方法

  一、原材料:精白澱粉、高透明植物油(如花生油、菜籽油等)、分散染料(以選用升華嘗試溫度比較低的品種為宜,如分散紅3B、分散黃2GG、分散藍2BLN)等清水。

  二、漿料配製

  1、A漿配製:將精白澱粉20克放入170克清水中,攪勻,滴入植物油2毫升,快速攪拌,使其水油相融,然後放鍋內隔水蒸成糊。

  2、B漿配製:取A漿8克,加入分散染料1克、水4毫升左右(視所需色調濃淡加減),充分調勻。

  註:實際配製時,根據所需漿料的多少將各原料按比例增減。

  三、制印花樣:用較光潔厚實不易滲透化的白紙作為圖版。用毛筆蘸取B漿在紙上繪上或用印刷的方法在紙上印上字畫圖案,即成印花紙。繪或印在圖版上的字和圖是反的,這樣轉印到織物上字圖才是正的,其道理與圖章相同。

  四、印刷:將需要印字、圖的織物捎繃緊平整地放於有數層報紙或墊布的桌面上,把印花紙繪有圖的一面朝向織物蓋上,用熨斗在印花紙上壓燙20秒左右,熨燙時熨斗要緩緩移動,以免烙壞衣物,熨燙時應保持印花紙始終位於同一位置。不得移動。經轉印後印花紙的字圖即已轉印到了織物上,每張印花紙可印幾件。

  此種轉印方法適用於滌綸、錦綸、醋纖等織物,含棉、滌50以上的棉、麻混紡織物也能得到較好的印刷效果。

  在棉、麻等織物上轉印效果不佳,因為分散染料對棉、麻等沒有染着力,不能牢固着色

您正在瀏覽: 印花紙製作技術
網友評論
印花紙製作技術 暫無評論