首頁 > 創業學院 > 《小婦人》讀後感(3)


《小婦人》讀後感(3)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

《小婦人》讀後感(3) 標籤:小婦人 讀後感 名著讀後感 觀后感

  《小婦人》是一本帶有自傳性質的家庭小說,作者是美國的奧爾科特。

  這本書主要將的是馬奇家的四個不同性格的女孩通過自己的善良和勤勞找到了自己幸福的故事小說沒有跌岩起伏的情節,沒有引人入勝的懸念,但作者用樸實的語言描寫了馬奇家的天倫之愛。們的善良,對愛的忠誠及對親情的渴望深深地感動了我。 作者只描寫了生活中很平凡的細節,是但卻處處顯露出對愛對美好生活的憧憬。

  馬奇家的女孩雖然家裡貧寒, 但她們卻對任何事都有積極樂觀的態度。 小說強調了她們的個性與尊嚴,但有表現出她們的自我表現約束, 而獨立自強有是這四個女孩的共同特點她們總是在不停的找出自己的缺點並努力改正。 這也是值得每個人學習的。

  我喜歡梅格,喜歡她為愛情甘於貧困, 不為金錢所誘惑的性格喜歡她淑女風範。我喜歡喬, 喜歡她的無拘無束, 喜歡她為夢想而努力奮鬥的堅定不移的決心。 我喜歡貝思,喜歡她的恬靜,做任何事都毫無怨言,喜歡她總是為別人着想的善良品德。 我也喜歡艾米喜歡她的堅強, 把扶貧濟窮當作己任的信念。 她們的理想與命運個不相同, 但她們都找到了自己最好的歸宿。

  在她們看來,家是她們的生長之地, 又是神聖的避難場所。們回仔細聆聽母親的教誨,回用自己靈巧的雙手聰慧的大腦發明一個又一個富有創意同時又能美化心靈的遊戲。四姐妹的成長曆程彷彿是一首富有趣味的教育詩。 作者用既不華麗也不枯燥的語言想我們展示了人類偉大的親情、 友情和愛情。 在我看來, 似乎在四姐妹的眼裡, 永遠和她們愛的人和愛她們的人生活在一起就是天下最幸福的事。

  從她們身上, 我學會了堅強, 學會了要懂得知足但不能滿足我學會了要對未來永遠充滿希望, 並努力追逐夢想的樂觀精神。 我同樣也學會了要加倍珍惜所擁有的,不要等死去失去了才知道它們的難能可貴。 我們應該細心發現每個人的優點而不是帶上了有色眼睛只看到別人的缺點。

  梅格、喬、貝思、艾米她們四個堅強、樂觀的精神將永遠貯存在我的心裡。 她們的微笑回永存在我的腦海中, 提醒着我, 要堅強,要有一顆純潔的心

您正在瀏覽: 《小婦人》讀後感(3)
網友評論
《小婦人》讀後感(3) 暫無評論