首頁 > 創業學院 > 明星式情感營銷,讓傢具品牌一炮走紅


明星式情感營銷,讓傢具品牌一炮走紅

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

明星式情感營銷,讓傢具品牌一炮走紅 標籤:情感營銷 傢具營銷 創業明星 傢具 傢具店

  還要給傢具產品製造一個情節曲折的劇情

  越是在險境中越是能夠體現明星的過人品質。把明星放置於某種社會衝突中。最好選擇目標顧客熟悉卻又不知如何應付的社會衝突。而且對手越強大,明星就越能表現其英雄氣概。

  為了使艾利舍傢具具有一種英雄氣概,在展覽會上開展公關促銷活動是我們發動劇情衝突的最佳選擇。(globrand.com) 在展覽會開幕之前我們就摸出了對手們的底細,他們幾乎都不約而同地採用了打折促銷、贈送促銷等手段,也有叫得很響卻見不到行動的服務促銷。作為一個尚未露面的新手,我們要與強大的對手製造衝突,製造與眾不同的公關促銷活動需要膽量,更需要謹慎。用得好的,得利又氣揚名;運用不當的,賠了夫人又折兵。大多手段很難說是好是壞,但運用的時機和對象卻頗值得研究。

  經過在茶館里三個白天加三個晚上的腦力激蕩,我們得出的結論是應該讓艾利舍傢具以一個健康環保形象大使出現在公眾面前,提高公眾的環保意識,提倡環保消費。這也是從另一個側面暗示了艾利舍傢具是一個非常健康環保的產品,是一種不動聲色的宣傳產品環保功能的辦法。在展覽會上,我們請來技術監督局的質檢人員現場為傢具產品進行體檢,既充分宣傳了艾利舍傢具的環保,又贏得了社會效益。同時,我們舉行用戶交流會,為顧客提供更多的傢具知識以及家居知識,從而提高品牌本身的美譽度。

  我們的體檢活動開始不過一個小時,就引來了一大批的新聞記者,有報紙的,有電視的,美光燈不斷閃爍,更引人注目的卻是電台的記者們,他們拿話筒隨時遞出去,就連公交車上的廣播也不時傳來現場的消息。當天晚上電視新聞里,我們現在請技術監督局人員體檢傢具產品的鏡頭自然不能少,讓我們和競爭對手都感到意外的是第二天本市的幾家大報都這件事情作為頭版新聞刊發了。

  營銷活動結果:我們對艾利舍傢具進行了一系列的明星情感營銷活動,從產品品牌命名到佔領整個浙江市場,在短短的三個月里就得到了圓滿的結束。當初設定的一年內在突破1000萬元的銷量,在第六個月時就已經提前完成。

  當然,本案只說明了明星情感營銷的基本模式,實際上情感營銷的模式並非一成不變,正如電影發展史已經證明,製造明星的方法具有很大的靈活性和多樣性,製造傢具品牌的方式方法也會多樣性。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 明星式情感營銷,讓傢具品牌一炮走紅
網友評論
明星式情感營銷,讓傢具品牌一炮走紅 暫無評論