首頁 > 創業學院 > 面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試


面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試 標籤:自我介紹 面試英語 求職面試 第二次創業 店鋪介紹

  面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試

  上一課我們講了面試英語中首先要進行的開場白,那麼接下來面試官就要聽聽你的自我介紹了。我們先來看一下下面的對話:

  A:Good morning. I~m Lydia Shen, the manager of the company. What~s your name please?

  B:How do you do, Miss Shen. My name is Penny Zhao. And I~m coming for your advertisement for a trainee salesperson.

  A:How do you do, Penny? Well, for this job, we need people to work hard. Do you think you~re suitable for this kind of job?

  B:Oh, yes, I think so.

  A:Ok. Please talk something about yourself or introduce yourself.

  B:……

  A:早上好。我是Lydia Shen,這個公司的經理。你叫什麼名字。

  B:你好,沈小姐。我叫Penny。我是來應聘見習推銷員的。

  A:你好,Penny。對於這個工作,我們需要刻苦能幹的人,你覺得你能適應這樣的工作嗎?

  B:恩,我想我能。

  A:好吧。那就說說你的情況吧,或者介紹一下自己。

  B:……

  該介紹自己了,那麼在面試中怎麼做自我介紹呢?先來看一些背景知識:

  Background:

  面試時需要做自我介紹,這個時候不要細緻地談自己的生活情況或者工作經驗,而是要想方設法地讓面試官對你有所了解,告訴他一些事情,這些事情應該使你在招聘過程中具有優勢。或許你想選取一些有人情味的故事講給他聽,但這麼做,你要有把握與面試官的想法吻合。或者可以概述一下最近你乾的工作和你正在申請的工作有什麼聯繫,有怎樣的幫助,以及你為什麼要到這家公司工作等等。特別值得提的是,要舉例子,這樣你的回答才更具真實性,更容易被接受,才能給對方留下深刻的印象。

  或者當面試官讓你做自我介紹的時候,你可以主動問一下對方想知道自己哪方面的情況,這樣也便於你的回答更加有針對性。但是這種做法的前提是你對面前的這個面試官有一定的把握,確信這樣追問不會引起對方的反感才行。

  有了這些背景知識,我們再掌握一些基本的單詞和常用的句型來幫助我們理解對方的話和組織語言表達清楚自己的意思就足夠了:

  Words & Expressions:

  part-time job: 兼職工作

  full-time: 全職

  position / vacancy: 職位,空缺

  manager: 經理

  director: 主任

  president: 董事長,總經理

  General Manager: 總經理

  saleperson: 推銷員

  engineer: 工程師

  accountant: 會計

  degree: 學位

  introduce:(動詞) 介紹 introduction: (名詞)介紹

  Let me introduce myself. / Let me do some introduction. 讓我來介紹一下自己。

  Which aspect do you want to know about me?

  或者 What do you want to know about myself? 您想知道我哪方面的情況?

您正在瀏覽: 面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試
網友評論
面試英語第二講:面試自我介紹-求職面試 暫無評論