首頁 > 創業學院 > 2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧


2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧 標籤:會計職稱 2009年留學 2009熱門職業 2009熱門專業 企業年會

  2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧

  答好選擇題,當然必須掌握一定的知識。

  但如果再掌握一些答題技巧,就將使你如虎添翼,下面的提示有助於你掌握答題的技巧:

  (1)計劃答題時間,保持穩定的答題速度。選擇題考試通常要求在短時間內作答,考試開始時,你應該看一看試題的分量,並目對每道題應佔用的時間迅速作出估計,也許你會發現,每道選擇題允許作答的時間不到一分鐘。在某些情況下,這似乎不大可能,但你不必擔心,有不少問題可能只需幾秒鐘就可作出選擇,這樣,你就有足夠時同去考慮相對教難的問題。

  保持穩定的答題速度,也是很必要的,一般的做法是:首先通讀並回答你知道的問題,跳過沒有把握作答的問題。然後重新計算你的時間,看看餘下的每道題要花多少時間。在一道題上花過多的時間是不值的,即使你答對了,也可能得不償失。

  限時做模擬題,可以演練自己地答題速度,有利於考場上充分發揮。模擬題是考試的試金石,通過模擬練習,可以查漏補缺,什麼地方沒複習到,什麼地方掌握的還不徹底,什麼地方可以不再需要花更多的時間作到胸中有數,以便合理調整複習時間和內容。

  (2)按題目要求答題,在閱卷中發現,有不少考生連題目的要求都沒看一下就開始答題了。比如,單項選擇題要求選擇一個最佳答案,顯然,除最佳答案之外,備選項中的某些答案,也可能具有不同程度的正確性,只不過是不全面、不完整罷了。而我們有些考生,一看基幹項,緊接着就被一個“好的”或“有吸引力的”備選答案吸引住了,對其餘的答案連看都不看一眼就放過去,從而失去了許多應該得分的機會。請記往,一定要看清所有的選擇答案。一道周密的單項選擇題,所有的選擇答案都可能具有吸引力,然而,判卷時卻只有一個是正確的選擇。

  (3)運用排除法。如果正確答案不能一眼看出,應首先排除明顯是荒誕、拙劣或不正確的答案。一般來說,對於選擇題,尤其是單項選擇題,基幹項與正確的選擇答案幾乎直接抄自於指定教材或法規,其餘的備選項要靠命題者自己去設計,即使是高明的命題專家,有時為了湊數,他所寫出的備選項也有可能一眼就可看出是錯誤的答案。儘可能排除一些選擇項,就可以提高你選對答案而得分的機率。

  (4)運用猜測法。如果你不知道確切的答案,也不要放棄,要充分利用所學知識去猜測。一般來說,排除的項目越多,猜測正確答案的可能性就越大。

  (5)運用比較法,直接把各項選擇答案加以比較,並分析它們之間的不同點,集中考慮正確答案和錯誤答案的關鍵所在。

  總之,由於選擇題命題難度大、因此不是所有選擇答案都是很理想的。有些答案可以排除掉,提高你的猜測成功率。要做到這一點,建議你最好仔細考慮各個選擇答案,把備選項與基幹項、備選答案與備選答案之間聯繫起來考慮。不要盲目胡猜,不要選擇那些看起來像、讀起來很有吸引力的錯誤答案,中了命題者的圈套。

您正在瀏覽: 2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧
網友評論
2009年會計職稱考試選擇題的特點及答題技巧 暫無評論