首頁 > 創業學院 > 別樣三六一度


別樣三六一度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

別樣三六一度 標籤:別樣創業 六一 六一兒童節

  所以,聘請李永波先生代言,是不明智的選擇。至今筆者還未見到,三六一度聘請李永波先生的大手筆的廣告投放。在今年的晉江鞋博會上,讓人震撼的是還是超大屏幕顯示器對於林丹諸多廣告的展示,非常有震撼力。如果三六一度公司考慮投放關於李永波先生的廣告,應當三思。而張寧的廣告,則要對其職業成績進行慎重預測。對於一個非知名人物的傳播,往往會需要更多的傳播費用,而消費者又往往不會輕易認可。

  最近三六一度的“度系列”戶外廣告,製作精美、語句優美,廣告非常成功與出彩。但是,筆者以為,雖然三六一度已然取得多項國家級榮譽稱號,但是它的知名度無論晉江當地還是全國都會受到同城兄弟品牌的稀釋,所以它目前更需要的是藉助於林丹的個人形象來提升企業的形象與高度。三六一度應把更多的精力與資源放在這方面的進行傳播,在與國家羽毛球隊的合作期限里。

  (二)實力的傳播

  品牌價值的傳播固然非常重要,而國際品牌之所以讓中國消費者折服且“仰視”,還有一個重要的原因,就是因為其實力。

  在查閱三六一度公司的發展史的時候,無意當中發現這個信息:2001-2004年連續四年蟬聯中國運動鞋銷售量三甲。雖然近年來,三六一度的品牌傳播與曝光率強度非常高,但是鑒於晉江眾多體育(運動)品牌在央視等媒介也在不停地營銷策劃、品牌宣傳,所以稀釋了很多的傳播效果。而在眾多的品牌當中,消費者或許會認為,這些同城品牌可能相差無幾。

  在品牌傳播方面,第一勝過最好原則,相信三六一度的智囊葉茂中營銷策劃機構一定知悉。雖然三六一度在運動鞋品類稱第一是不符合事實的,而如果用“2001-2004年連續四年蟬聯中國運動鞋銷售量三甲”並高強度廣告投放來傳播,那麼其在消費者心目中的地位,至少是第三位!可以迅速在眾多晉江運動品牌中突出,高度與氣勢立馬顯現。

  安踏幾年來在消費者心目中位置一直穩固與其持續的CBA巨額資助、連續六年的運動鞋行業市場佔有率第一的傳播不無關係,甚至讓部分消費者認為,安踏超越李寧了。

  市場佔有率是一家企業在市場上非常敏感、有說明力的位次數據,非常能說明企業實力。而在另外一方面,也說明公司的產品受到眾多消費者歡迎——中國不是有句古話——群眾的眼睛是雪亮的。

  2003年,三六一度在歐洲成立了銷售中心和第一家專賣店。

  許多國際品牌憑藉國際高度來俯視中國運動品牌,同理中國運動品牌在國際上開始品牌拓展時,需要把這些勇敢的、會讓國人驕傲的信息傳遞給國人,給品牌的高度加分。當年李寧贊助外國籃球隊“打敗”NIKE贊助的中國籃球隊,消費者認同李寧逐步啟動的國際化戰略,品牌高度得到消費者認可。而三六一度在歐洲成立了銷售中心和第一家專賣店,對國際市場進行開拓的事實,也會大大提高三六一度的國際高度。

  當然,它需要宣傳、宣傳,再宣傳。

您正在瀏覽: 別樣三六一度
網友評論
別樣三六一度 暫無評論