首頁 > 創業學院 > 八珍熟食配方全解 八珍熟食配方大全


八珍熟食配方全解 八珍熟食配方大全

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

八珍熟食配方全解 八珍熟食配方大全 標籤:熟食配方 熟食店 名字大全 店名大全 口號大全

  八珍熟食配方之八珍烤雞的製作方法

  目前,市面上出售的各種烤雞.扒雞等雖然名稱不同.但是在佐料上基本是花椒、大料、姜、蔥、糖、鹽等.在方法上基本上是浸漬、油炸、和鹵煮等傳統的方法。都是在色香味上下功大.一般說不上滋補,保健的作用。我經過多年的研究,研製成採用八種中藥,即紅參、黃花、靈芝、枸杞子、天麻、丁香、砂仁和肉豆蔻配合著茴香、陳皮、花椒,桂皮、生薑等製成的一種具有補中益氣、健脾固腎、壯心旺血、溫胃去寒作用,風味獨特.色香味懼佳的八珍熟食配方:在製作上如選料、浸泡、填料、整形和烘烤上都具有獨特的方法。

  八珍熟食配方其製作方法是:

  (1)八珍熟食配方的選料 是選用1.5公斤左右新鮮肉雞,不用凍雞以保證色香味達到上乘。而一般烤雞和扒雞多用凍雞。先將肉雞宰殺,一擊毛、開膛、沖洗、去頭爪后,把雞掛在鉤上涼干。

  (2) 八珍熟食配方的浸泡 選用八味中藥即紅參1.0—2.0克、黃芪1— 4克、靈芝1—4克、枸杞子1—4克、天麻0.5—3.0克、丁香O.5—3.0克、砂仁 0.5—3.0克、肉豆蔻1—4克。八珍熟食配方中另加入適量茴香、花椒、桂皮、生薑、陳皮、黃酒、食鹽都裝入布袋中,縫上布袋口,放入1公斤清水中,並反覆熬煮2小時,直到布袋中藥物和佐料味道很淡時便將布袋撈出棄掉,當上述湯冷卻后,倒入—大口容器內,將凈膛肉雞浸泡在此料湯里,於室溫下浸泡2—3小時,使湯料的味能浸透於雞肉內部。這些配方是傳統燒雞,扒雞所沒有的是本技術獨創的。

  (3) 八珍熟食配方的填料取出浸泡好的膛雞,在肉雞的下腹內放入香菇、生薑等.並將食鹽40—60克,味精1—4克混合均勻。均勻地塗在肉雞的外表面和腹腔內,然後腌制10— 20分鐘。使食鹽和味精能浸入雞內部。 (4)八珍熟食配方的整形

  (5)八珍熟食配方的烘烤 接通電源,先預熱至250℃,然後並閉開關,將整形好的雞放在烤箱內掛鈎上,關閉烤箱門,打開開關,待溫度升至250℃時烘烤30分鐘后,撥開排氣孔,5分鐘后並閉氣孔,使水份和油煙排出烤箱外,再烘烤20分鐘后關閉開關,取出烤雞即成。

  八珍熟食配方此工序與傳統烤雞的不同點是烘烤后不用色素塗抹,不用擦香,整隻雞皮脆肉嫩,酥而不散,入口不膩.肉不粘骨,雞肉裡外香味一致,特別是採用了紅參等八味中藥,對於病後體弱、胃寒脾虛者具有滋補保健的作用.是一種有效的葯膳。

您正在瀏覽: 八珍熟食配方全解 八珍熟食配方大全
網友評論
八珍熟食配方全解 八珍熟食配方大全 暫無評論