首頁 > 創業學院 > 什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題?


什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題? 標籤:什麼是創業 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

  什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題?

  商標創意是指根據企業的商標戰略內容,選擇能夠體現行業特點和企業精神,具有獨創性的商標構思。商標創意不是一種簡單的構思,而是集社會學、歷史學、語言學、法學、心理學、營銷學、美學、哲學等諸學科知識而形成的腦力勞動成果,是知識產權的一部分。一個創意獨特的商標就等於一筆巨額財富。美國美孚石油公司為了更改其"埃索"石油商品商標,竟組成了一個由經濟學家、心理學家、社會學家,語言學家、商品學家等專家組成的研究小組,研究了世界上許多國家的語言和風俗習慣,最後從一萬多個候選的商標設計方案中確定了(埃克森 EXXON)商標。

  商標創意除應遵守相關的法律規定外,還應注意以下幾點:

  (1) 要富有寓意,給人以聯想。

  (2) 要簡潔易識,具有時代感。

  (3) 要尊重民俗,迴避忌諱。

您正在瀏覽: 什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題?
網友評論
什麼是商標創意,商標創意應注意哪些問題? 暫無評論