首頁 > 創業學院 > 發明故事:訂書機的發明


發明故事:訂書機的發明

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

發明故事:訂書機的發明 標籤:發明故事 小發明 發明家 發明專利 科技小發明

  如今每個辦公室都至少有一個訂書機。它提供了把許多頁紙裝訂在一起來加以保存的理想手段。但最早的訂書機卻根本不是一種辦公室里的用品。它是為印刷工業而開發的。

  裝訂圖書的傳統方法是按照“貼碼”將書頁縫合起來。這是一個相當複雜的工序,對熟練的裝訂工人來說是簡單的,但由一部機器來做卻很能很困難。因此想提高工作速度的裝訂工人,尤其當生產那些通常要求快的小冊子和雜誌時,都試圖尋找到用小段彎鐵絲來進行裝訂的辦法。

  1869年,馬薩諸塞州波士頓的托馬斯·布里格斯發明了一個能擔當此任的機器。他創辦一家製造和銷售這種機器的“波士頓鐵絲裝訂機公司”。他的機器將鐵絲軋斷並使它彎成U形,然後用它來釘穿書頁,最後再彎一下將書恰當地固定好。左圖:如今訂書機還有一個U形釘的容器,訂書機本身就是一個簡潔的設計。

  布里格斯最初的訂書機是相當複雜的,因為它有那麼多道操作步驟。因此,他在1894年採用了一種製造工序,該工序首先將鐵線軋斷並弄彎,做成一串U形訂書釘。這些釘子可以裝進一個簡單得多的機器里,該機器可以把這些釘子嵌入紙而中去。這個機器就是如今辦公室和家裡訂書機的原型。 

  早期的U形釘包在紙里,或者單個地裝進訂書機里。訂書機的使用在20世紀20年代日益普及,當時U形釘粘合成一長條后投放市場。

您正在瀏覽: 發明故事:訂書機的發明
網友評論
發明故事:訂書機的發明 暫無評論